人民网>>四川频道>>新闻中心>>国际资讯

俄罗斯驻华大使:许多俄罗斯人幼儿园起就学中文

覃博雅

2015年07月14日15:19    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
原标题:俄罗斯驻华大使:许多俄罗斯人幼儿园起就学中文

  人民网北京7月14日电(记者覃博雅)俄罗斯联邦驻中华人民共和国特命全权大使安德烈·杰尼索夫做客强国论坛,与人民网网友畅谈“携手维护二战胜利成果,推动中俄关系再上新台阶”。

  杰尼索夫表示,6月25日在有俄罗斯“北方之都”之称的圣彼得堡举行的中俄媒体论坛有三大亮点:

  一是论坛期间两国记者的互派活动增加,使两国彼此间有了更多增进了解的机会;

  二是加强了除中俄两国首都之外的城市、州(省、自治区)之间的交流,地域局限性被降低;

  三是论坛着重讨论了如何在中俄各界交流中消除不同母语之间的障碍,这也使得关注本届论坛的记者和听众受益。

  杰尼索夫高兴地指出,现在俄罗斯青年对中国的文化和历史非常感兴趣,尤其对中文有着非常浓厚的兴趣,甚至有许多俄罗斯儿童从幼儿园就开始学习中文。他指出,俄方的目标不仅仅是培养会讲中文的人才,更要培养在航空航天、核能、能源、法律、经济等专业领域有造诣的中文人才。

(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖