人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

小区僵尸车停放5年无人问 居民想拿去卖废铁

2015年07月14日09:31    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:小区僵尸车停放五年无人问 居民想拿去“卖废铁”

僵尸车被居民推翻后停在小区楼道口。

  “我们小区楼道门口停了辆破车,五年了一直没人开走,你们能想办法给弄走吗?”7月8日,家住建设路的陈祥新大爷致电华西社区报记者,称小区内的一辆“古董”僵尸车就在自家楼栋门口停了五年,不仅影响了大家生活,还存在安全隐患,因为常年无人认领,居民们想把这辆车当废铁卖了。

  小区僵尸车停放五年无人问

  7月9日上午,记者来到建设路26号居民楼,在该小区内找到了陈大爷所说的那辆破旧僵尸车。旧版的黄色奥拓车,被掀翻“侧躺”在大树底下,车体上的油漆也已脱落,露出的金属壳在雨水和空气的腐蚀下已锈迹斑斑。

  “这辆车在这里停了近5年,一直都无人认领,社区也联系不到车主,一直以来大家都不敢擅自处理。”陈大爷说,因为进入小区的道路十分狭窄,这辆车长期停在过道上,完全挡住了道路,时间长了惹恼了小区居民,“实在没有办法,大家就一起把这辆车给掀翻在一边”

  小区居民张大辉称,曾和邻居多处打听,但均不知车主是谁。“一看就是不想要的车,车牌都没了。”另一位居民任女士说,自打5年前这辆车停在这里后,自家的阳光与视线都被挡完了。除此之外,还担心这辆车的油箱里有汽油,存在安全隐患,“车都烂成这样了,侧翻在这里,万一漏油,或者有人不经意间扔个烟头或者自燃了,岂不是就出事了!”

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖