人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

多地开启"烧烤模式" 有雨救驾成都还算凉快

2015年07月14日09:24    来源:天府早报    手机看新闻
原标题:有雨救驾成都还算凉快

  天气播报员 天府早报记者赵雨欣摄影李国东

  据成都市气象局统计,成都已进入雷暴最多的季节。今年成都地区强降雨时间集中在7月下旬和8月下旬。昨日,省专业气象台发布暴雨蓝色预警,今日川内11市有暴雨。大雨过后,温度会再度上升,预计周四最高温达到33℃。爱招蚊子的市民要准备抗击“蚊子军团”哦,哪些地方是蚊子军团主攻之地,小早为你揭秘。

  短暂凉爽

  随着“三伏天”的到来,我国中东部地区也将迎来大范围高温天气,中央气象台前日晚拉响了高温黄色预警。不过,虽然昨日入伏,好在成都有雨水光临,气温稍显凉爽。盆地西南部和西北部部分地方由于受到雨水打压,气温明显斯文了不少,截至13日14时,全川只有6个地方温度超过30℃,其中达州高居榜首,为34.5℃,但是成都比达州低了10℃。

  这样的凉爽感,成都还有幸再感受一次。成都市气象局表示,成都今日以小到中雨为主,个别地方大到暴雨,气温22℃-28℃,明日午后雨水渐停,阵雨会在夜间赶来。雨后空气清新,入伏后短暂凉爽天,好好珍惜吧。之后两天,气温将回升至33℃。

  雷暴模式

  盛夏最具代表性的天气是雷暴雨,据成都市气象局统计,成都已进入雷暴最多的季节。今年成都地区强降雨时间集中在7月下旬和8月下旬。

  四川省气象台7月13日16时发布暴雨蓝色预警:截至今日20时,乐山、眉山、宜宾、泸州、自贡、内江、资阳、遂宁、南充、广安、达州11市和凉山州北部的部分地方有暴雨,局部地方有大暴雨。欲前往此地的市民注意行车安全。

  太热了嘛,北京健身椅能烤虾

  昨日,北京进入一年中最热的伏天。据气象部门预测,最高温度将达到40℃以上。记者用食材在右安门附近的健身器材上进行了实验,上午10时20分,小区健身椅的表面温度已高达58℃,半小时后生虾被“烤”红。

  (钟欣)

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖