人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

成都办身份证有新政:可跨区县异地办理

2015年07月14日07:48    来源:天府早报    手机看新闻
原标题:成都办身份证有新政:可跨区县异地办理

  昨日上午,在成都市金牛区公安办证中心,新都人刘女士顺利办理了身份证补办业务。由于成都公安从昨日起放开跨区(市)县异地办理身份证业务,户籍在新都区、工作却在金牛区的刘女士,不用再赶回新都,也能就近补办身份证了。

  根据成都市公安局最新规定,从7月13日起,凡常住户口在成都市行政区域内的公民,本人持《居民户口簿》(换领身份证另需提供本人的原居民身份证),可到全市各区(市)县就近的公安办证中心(或办证分中心)申请办理居民身份证换领、补领业务。受理地公安办证中心现场完成申请人的人像信息采集、指纹信息采集、信息审核、证件受理签发工作。证件受理后30日内,申请人凭《领取居民身份证通知单》到受理地公安办证中心领取居民身份证。

  需要提醒的是:首次申领居民身份证的,及市公安局人口信息系统内无照片的人员不在此办证业务范围内,仍须回原籍地办理。(记者 陈俊)

(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖