人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

上半年四川10亿元资金投向藏区彝区就业和社保

2015年07月14日07:18    来源:四川日报    手机看新闻
原标题:上半年四川10亿元资金投向藏区彝区就业和社保

  记者7月12日从省人社厅获悉,上半年我省藏区彝区就业和社会保障民生事项进展顺利,投入资金10亿元实现城镇新增就业1.5万余人,城乡基本养老参保人数达200余万人。

  为促进藏区彝区群众就业,积极指导藏区彝区因地制宜开发牧区草场维护、乡村道路协管、城乡保洁等各类公益性岗位4025个,安置就业困难人员;扩大藏区彝区转移就业规模,通过产业拉动、创业带动、服务推动等途径,多渠道促进藏区、彝区农村富余劳动力转移就业;结合藏区彝区特色产业发展, 有针对性地开展茶叶加工、彝家新寨建设等技能培训。

  社会保障方面,为实现藏区彝区群众“应参尽参、应保尽保”,我省以养老保险为重点,通过包村、包户、进村入户等形式多样的政策宣传,有效提高了藏区彝区群众参保积极性;加大社保基金在藏区彝区的调剂力度,确保参保群众按时足额领取养老金,并积极推进城乡统筹、市级统筹、居民门诊统筹和城乡居民大病保险,缓解民族地区参保人员因病致贫、因病返贫问题,减轻群众大病医疗费用负担。(记者 刘春华)

(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖