人民网>>四川频道>>新闻中心>>天府时评

用“高富率”的县委书记 建设“强富美”的新郡县

2015年07月14日15:28    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

  “事业兴衰,惟在用人;用人之道,重在导向。”对优秀县委书记的表彰,就是一种旗帜鲜明的政治导向,对受到表彰的先进个人,不只是一种奖励,更是一种鞭策。县委书记要争做新时期的“高富率”,才能建设“强富美”的新郡县。

    牢记使命忠于党,保持理论决策“新高度”。县委书记要做到“三高”:保持高度的政治觉悟,强化党性修养,时刻加强三个自信,坚定“革命理想高于天”的信念,以为民服务为己任,心系百姓一心为公;保持高超的理论素养,善于学习,与时俱进,用邓小平理论、科学发展观等先进的理论来武装自己的头脑;保持高水平的决策,县委书记担任着带领一方百姓的责任,掌舵人必须高瞻远瞩,把科学发展观作为最长远的政绩,用“功不必在我”的胸襟和气魄,立足县区的可持续发展。

  务实担当谋发展,实干催生百姓“富二袋”。“郡县治,天下安;郡县富,天下足。”县处级干部在党的组织结构和国家政权结构承上启下的关键环节,是发展经济、保障民生的重要基础。县委书记要有带领百姓发展致富的紧迫感、使命感、责任感,决不让自己的“子民”在全面建设小康社会的进程中落伍。工作中坚持问题导向,积极从本地实际出发,不等不靠、主动作为,带领一方百姓走出致富的新路子,让百姓不仅“富口袋”,还要“富脑袋”。

  清正廉洁不忘本,作风过硬带出“榜样范”。“官德彰则民风淳,官德毁则世风降”。官风决定民风,官德影响民德。县委书记在清廉为官上要做好表率,锤炼过硬的作风,用赤胆忠心和坚定信念抵制各种诱惑,把清廉作为最问心无愧的政绩。自觉学法守法用法,保持对宪法和党纪国法的高度敬畏,运用法治思维谋划县域治理,成为依法治国的实践者和拥护者。(作者:中共泸州市江阳区委组织部 王颖雪)

(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖