人民网>>四川频道>>图片中心

《冰与火》收视双网第一 思念版主题海报曝光

2015年07月13日15:23    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:《冰与火》收视双网第一 思念版主题海报曝光

   北京润阳国际文化传媒有限公司、北京完美影视传媒股份有限公司、优尼影视文化传媒(北京)有限公司联合出品、由贾乃亮、杜淳、颖儿、熊乃瑾和刘烨等实力派偶像担纲主演的青春励志剧《冰与火的青春》7月12日晚20点在湖南卫视金鹰独播剧场正式首播,作为湖南卫视暑期黄金档的第一发,《冰与火的青春》开播仅十分钟就强势登上全国收视率榜首,首播结束时不负众望地交上了省级卫视黄金剧场电视剧第一的好成绩。此外,众主演的逗趣表演和剧情也获得了居高不下的网络热度和人气爆棚的关注度,话题一度进入微博热门榜前四,收视与口碑齐飞,《冰与火的青春》众望所归迎来开门红。作为首播的福利,《冰与火的青春》思念版主题款海报同步曝光,主角们的情感线都跃入画中。

   《冰与火的青春》讲述了贾乃亮、颖儿、刘烨、彭博、戴航为代表的80后从稚嫩学生到职场新贵的奋斗史,江焱和颖儿饰演的学霸夏冰之间欢喜冤家般的校园纯爱也逗趣不断,俨然成为不少人缅怀青春的开胃菜。早前,总制片、编剧梁振华早前曾表示对《冰与火》充满信心、不惧IP热,区别于情感剧空、假、虚的“悬浮”特征,“《冰与火的青春》围绕当下年轻人的生活、工作、爱情而展开,一定能让年轻人有所共鸣”。从首播反响来看,北京师范大学教授梁振华的执笔还是得到诸多网友力挺,其学术上的严谨让网友们都认定其剧本从根本上告别了当下电视剧频现的“悬浮”。从首播的收视来看,《冰与火的青春》7月12日晚全国网收视率高达2.63%,市场份额达8.41%;CSM50城市网收视率1.535%,市场份额达4.493%,收视率双网夺冠的势头相当强劲。

   一面是电视收视的骄人成绩,杜淳、熊乃瑾、刘烨妙趣横生的微访谈和网友的热情互动也使得话题不断发酵,电视剧热度统领微博,荣登微博热门话题榜前四,阅读量近3亿,这显然与《冰与火的青春》专注于接地气、突出时代质感的剧情分不开,贾乃亮饰演的江焱玩世不恭、出手阔绰,同时也心地善良、搞笑逗比,在帮助孕妇时甚至闹出了“喜当爹”的插曲,逗比属性不减,被赞本色演出。另外,在股市火爆的社会大背景下,《冰与火》作为当下少有的、以证券业为背景的影视作品,也暗合了许多观众对股市的好奇和渴望。剧中杜淳和熊乃瑾饰演纵横的股市老手,剧情中也不乏兼并收购企业、证监会取证等桥段出现。

下一页
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖