人民网>>四川频道>>新闻中心>>本网专稿

第二届“慕尼黑啤酒节—成都之旅”8月开启

朱虹

2015年07月13日15:01    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

  人民网成都7月13日电(朱虹)13日,记者从成都市人民政府新闻发布会上获悉,8月21日至9月5日,成都和慕尼黑将再次携手合作,在成都东郊记忆文化创意园举办第二届“慕尼黑啤酒节—成都之旅”。

  据成都市旅游局局长刘强介绍,即将举办的第二届“慕尼黑啤酒节—成都之旅”,旨在通过成都与慕尼黑的第二次“牵手”,让有深厚白酒文化积淀的中国川蜀地区和有深厚啤酒文化的德国巴伐利亚地区进一步增进彼此了解,加深中德两国人民的友谊,搭建中西文化交流平台,进一步增强成都、慕尼黑两地国际交流,拓展旅游、文化、商贸等合作领域。

  刘强表示,本届“慕尼黑啤酒节—成都之旅”还充分考虑到了市民的出行需求,除在官方微信平台推出多种便民服务以外,还与代驾公司合作在现场设立代驾点,让每位自驾市民能够“开心参节,平安回家”。

  “慕尼黑啤酒节是世界上最大的节庆活动之一,通常持续15天。在14个大的和21个中小的啤酒大篷中,会有多达118000个座位。去年,一共有605家啤酒厂商及若干零售商贩参加了啤酒节。”慕尼黑市长特使奥利佛·伯里克告诉记者,2014年,慕尼黑啤酒节共接待来自全世界的游客达630万人,共消耗了650万升啤酒。所有参节展商的总销售额(包括啤酒大篷,运输公司等)达4.5亿欧元。为慕尼黑市政府带来经济价值达9.95亿欧元。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖