人民网>>四川频道>>娱乐>>内地星闻

国产剧“五毛钱特效”引各方吐槽 片方回应

2015年07月13日11:45    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:国产剧“五毛钱特效”引各方吐槽 片方回应

  花千骨

  画面太美不忍直视

  >>网友吐槽

  追杀花千骨的妖怪更像是奥特曼电影中的怪物,充满了工业野兽派的气息。而灵虫“糖宝”的特效画面已经直逼国产动画《蓝猫淘气三千问》和赶超《巴啦啦小魔仙》的水准,和画面中的其他人感觉不处于一个次元。

  花千骨吃的包子居然是用特效做成的。剧组你是有多穷,连个包子都买不起?>>业内点评

  ◎《花千骨》特效镜头特别虚,特别是大场面的镜头虚实不分。再看另一个镜头,实在是假得让我想请制作人员站出来单独聊聊了!可以看出发光体是后期合成的,它是何方神圣可以单独发光而不会照亮地面和墙面?这种违背最基础的后期合成思维的镜头能出现在成片里,真的是有点过分了,或者说是太奇幻了。

  ◎制作人声称请到了参与《变形金刚》《复仇者联盟》制作的PFW公司为其打造特效。PFW主要业务是负责影片的3D立体制作,以及3D立体效果的二维转三维,对于以电视为主要放映载体的《花千骨》又有什么关系呢?或许PFW参与制作过某个片段,但是众所周知,一部电影或电视剧的制作往往会有几个或者几十个公司共同完成,PFW参与的制作量就不得而知了(同理适用于很多国产电视剧)。

  来感受下这个与《魔戒》中精灵主城(相似的场景)。几年前网上已经出过此效果的工程文件,可以说这个镜头根本没有制作的成本,只有渲染的时间,从另一方面来说国内的顶级特效制作团队现在要做出这种效果也不是很轻松的。而这是国外特效团队在10多年前的水平,这也从侧面反映出国内和国外特效制作的差距。

  封神英雄榜

  再现80年代水准>>网友吐槽

  这部剧难道是80年代的复古作品吗?大场面欠缺质量,细节处的“创意”更是天雷滚滚,哪吒把龙王变成了一只泰迪,是演员把家里泰迪牵到剧组玩,不小心乱入镜头了?还有姜子牙使出千手观音阵的特效让人笑死,你师傅到底谁啊?>>业内点评

  ◎就好像早期的港产电视剧一样,简单的光电特效都是一个制作套路。迅速扫了几集之后,直观感受是闪电、光剑这些特效还都可以接受,但最让我受不了的是特效制作的神兽(左图),从神兽的设计到呈现在镜头当中的效果,让我无法接受,感觉像是在看动画片,完全和镜头的感觉搭不上!

上一页下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖