人民网>>四川频道>>新闻中心>>国际资讯

世界电游巨头任天堂总裁岩田聪去世 年仅55岁

2015年07月13日09:48    来源:环球网    手机看新闻
原标题:世界电游巨头任天堂总裁去世 年仅55岁

  据法新社7月13日消息,全球最大电子游戏机制造商任天堂公司总裁岩田聪11日因胆管癌去世,年仅55岁。

  任天堂京都公司表示,岩田聪在去世之前还在领导公司的周转投标项目。

  据了解,任天堂株式会社于1889年9月23日成立,是电子游戏业三巨头之一。曾推出超级马里奥和俄罗斯方块等风靡全球的电游。 岩田聪毕业于东京工业大学,2002年5月就任天堂公司第四任总裁,他曾经提倡的"开发简单好玩游戏"的理念为任天堂带来了丰厚的回报。

(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖