人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

成都"公厕地图"正式上线 中心城区公厕轻松找

2015年07月13日08:11    来源:成都日报    手机看新闻
原标题:成都“公厕地图”正式上线 中心城区公厕轻松找

  为了解决市民游客“方便”问题,“公厕地图”近日已经正式上线,供市民使用。记者昨日从成都市城管委获悉,市城管委已经将全市的公厕录入GPS导航地图。市民通过市城管委官方微信“微服务”中的“公厕地图”,一搜就可以直接定位附近的公厕,就近如厕。

  记者从市城管委获悉,针对市民找厕难的问题,市城管委前期对全城公厕实施基础性的坐标定位和数据采集工作。目前,已经开发研制一套系统,对公厕进行坐标定位,“对城区公厕全部用GPS进行定位,用手机就能提醒你附近哪里有公厕。”市城管委相关负责人介绍。

  据了解,2014年11月,市城管委官方微信正式开通,并设置了“拍图有奖”“有奖问答”“我要投诉”“微服务”等栏目,与广大市民进行互动,在成都市政务微信的综合影响力排名迅速提升。成都政务微信周排行近日公布,市城管委官方微信跃居全市政务微信榜前三强。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖