人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

泸州下半年增100辆新能源出租 数量将达200辆

2015年07月13日08:09    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:泸州下半年再增100辆新能源出租 数量将达到200辆

  作为全国第二批新能源汽车推广应用示范城市,泸州市积极在公共领域投入新能源汽车。华西城市读本记者从相关部门获悉,预计今年下半年泸州市又将新增100辆新能源出租车,加上目前已投入运行的100辆,泸州新能源出租车数量将达到200辆。

  据了解,自今年以来,泸州市新能源汽车充电量已累计超过100万千瓦时。借力泸州国家新能源汽车推广应用示范城市优势,全市新能源汽车产业正“一路高歌”,力争2020年新能源汽车产业产值突破400亿元。另外,目前,泸州市主城区的新能源汽车充电桩是以5公里的半径来确定桩址。下一步泸州市将在区县加大新能源充电桩建设力度,完善每个区域的充电格局。未来,泸州市主城区每隔2公里就能见到一个充电桩。

  同时,泸州市计划把川滇黔渝结合部连成一个充电网络,国网泸州分公司也将在高速公路干线服务区修建充电桩。以后,跑长途的新能源汽车不再因中途没电而“烦恼”。

  新能源车7 大优点

  1充电简单

  家用电源七八个小时充好。

  2稳定性强

  循 环 充 电10000次电池容量还有70%

  3智能化高

  用手机可实现远程操控

  4操作简易

  比自动挡还简单

  5买车补贴

  各地政府有购新能源车补贴

  6使用成本

  行驶70公里成本9元左右

  7保养成本

  6年内只需回店大约4次

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖