人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

四川6月空气质量放榜 马尔康蝉联“最清新”

2015年07月13日08:03    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:四川6月空气质量放榜 马尔康蝉联"最清新"

  6月的四川,空气踏着“小清新”的节奏。省环境监测总站日前发布《四川省2015年6月城市环境空气质量状况》,6月份总体达标天数比例为95.2%,总体达标天数比例环比上升12.1个百分点。按照城市环境空气质量六指标综合指数评价21个城市,马尔康、广元、巴中的城市环境空气质量相对较好。

  四川省环境监测总站相关负责人介绍,21个市(州)政府所在地城市,6 月份总体达标天数比例为95.2%,其中优为35.4%,良为59.8%;总体超标天数比例为4.8%,其中轻度污染为4.6%,中度污染为0.2%。记者了解到,21个市(州)政府所在地城市,5月份总体达标天数比例为83.1%,和上月相比,总体达标天数比例环比上升12.1个百分点,6月的四川相比“更清新”。

  具体来说,自贡、攀枝花、绵阳、广元、南充、雅安、巴中、资阳、马尔康、康定、西昌达标天数比例最高,均为100%;泸州、德阳、遂宁、内江、乐山、眉山、宜宾、广安、达州达标天数比例在76.7%至96.7%之间;成都达标天数比例较低,为73.3%。

  按照城市环境空气质量六指标综合指数评价21个城市,马尔康县、广元市、巴中市的城市环境空气质量相对较好,其中马尔康县延续冠军节奏,继续全省领跑;本月首要污染物以臭氧为主。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖