人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

租赁奥迪撞人逃逸 蓉烧烤店老板抢救无效身亡

2015年07月13日07:57    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:租赁奥迪凌晨撞人逃逸 成都29岁烧烤店老板抢救无效身亡

  7月11日凌晨4点43分,成都市金牛区抚琴西路发生一起车祸。

  一辆川A黑色奥迪车行至抚琴西路318号附近,将一名29岁年轻男子撞倒致死,奥迪车随后逃离现场。据了解,死者是一名单身父亲,靠卖烧烤维持生计,单独抚养不满7岁的女儿。这辆奥迪车为一家汽车租赁公司所有,事发当时已出租给个人。目前,肇事车辆已被找到,但租车者不知所终,警方正在进一步调查。死者家属称,希望肇事者尽快投案自首,还死者一个公道。

  目击者:受害者被撞出20多米远

  抚琴西路318号小区的门卫郑先生和杨先生目击了这起事件。

  “我当时听到‘砰’的一声,赶紧跑出来看!”7月12日中午,门卫郑先生告诉记者,当时他正在保安亭里值班。听到一声巨响,他立马打着电筒冲出保安室,来到抚琴西路马路上,门卫杨先生也随即赶到。

  支着电筒,他们看清29岁的刘涛侧躺在血泊当中,口鼻、耳朵多处都在流血。此时,男子还有微弱的呼吸,手指微微颤动,眼睛还在眨。而距离刘涛几十米远,一辆出租车也停下了。

  “我开始以为是出租车撞的,后来才知道是另一辆黑色轿车。”郑先生立即拿出手机打了120和110。随后,郑先生、杨先生和出租车司机三人找来附近的锥形筒,立在刘涛周围,警示过往的车辆。

  随后,120救护车和110民警相继赶到。遗憾的是,男子经抢救无效不幸离世。“太惨了,他(刘涛)的一只鞋相隔他倒地的地方有20多米远。”目击者杨先生猜测,死者被撞出20多米远,肇事车辆车速应该非常快。

  据郑先生了解,死者刘涛是附近一家烧烤店老板,平日里常常来小区送外卖。“小伙子性格很好,见人都会很热情打招呼,工作也很拼命。”郑先生说,常常是凌晨两三点了,他还看到刘涛来小区送外卖。

  家属调取监控:肇事车未做任何停留

  死者的姐夫蒲先生说,他在交警处看到了事发的监控视频。

  “11日凌晨4点43分,刘涛在抚琴西路过马路,走在自东向西那根道上,这时他看到一辆出租车自西向东开过来,停下了脚步。突然之间,一道强光射来,随即他被一辆黑色轿车撞得飞起来,飞出20多米远。”蒲先生说,在监控视频中,“(黑色轿车)没有点刹车、没有做任何停留,快速驶出了监控区域。”

  12日中午,记者向警方申请调看事发时的监控视频,警方以尚在调查为由拒绝。

  据家属透露,目前警方已经找到肇事车辆,为川A黑色奥迪车,肇事者已逃跑。“经调查,涉事奥迪车是汽车租赁公司所有,出租给个人。目前租车人的信息已经掌握,正在搜寻中。”蒲先生说,他希望肇事者能够尽快投案自首,还死者和家属一个公道。目前,汽车租赁公司正在与家属协商前期的赔偿事宜。

  记者探访/

  站在父亲灵堂前

  6岁女孩还在问:爸爸去哪儿了?

  12日下午,记者来到刘涛生前经营的烧烤店。店铺位于抚琴西南街一个小巷子里,由于刘涛的突然离世,店铺这两天都没开张。

  店铺约50平米,外间是供客人休息用餐的桌椅板凳,内间不足10平米,刘涛和女儿就住在这里。自前年刘涛和妻子离婚后,他便一人抚养女儿。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖