人民网>>四川频道

宜宾将开通首条低空旅游线路 开启立体旅游模式

2015年07月13日18:48    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

  人民网成都7月13日电 今日,2015四川国际文化旅游节(以下简称“文旅节”)新闻发布会在成都召开。据悉,本届文旅节将于8月22日至8月28日在四川宜宾举行。届时将有来自国际旅游组织、境外旅行商以及外国政府驻川旅游办事处等超过150名境内外代表参加开幕式活动。

  作为文旅节的主办地,宜宾的筹备工作进展如何,为期一周的活动将会有哪些亮点?新闻发布会上,宜宾市委常委、副市长于滨介绍了相关情况。

  从 “陆地” 到“空中” 旅游体验全面升级

  于滨谈到本次文旅节,宜宾市在优化已有传统景点的基础上,开启了“陆地”“空中”全面旅游体验模式。

  为提升旅游品质和服务质量,宜宾对蜀南竹海、兴文石海等一批国家4A级景区进行了全面的改造升级。同时,为使整体旅游元素更加丰富、多层次,宜宾打造了南溪古街、流杯池景区、七洞沟景区等一批新创A景区。

  在文旅节开幕式上,将举行四川低空旅游试飞表演,开启宜宾立体观光旅游模式。文旅节后,宜宾将开通首条低空旅游线路,让游客体验在浩瀚的竹海穿梭的惬意。

  打造智慧旅游平台 整治旅游环线道路

  为加快智慧旅游建设,宜宾市制定了智慧旅游平台建设方案。在7月底,各景区将基本建成网络宣传营销平台,并实现智慧导航、导游、导览、导购等服务。

  在道路交通方面,内宜高速至宜宾菜坝机场、李庄镇至宜长路口、竹海镇至竹海景区西大门、兴文县城至石海景区等旅游环线道路整治。此外,全市旅游标识标牌导向系统正全面建设中,7月底前将全面完成。

  在酒店住宿方面,多家酒店设备设施改造等项目即将竣工投用。

  挖掘景区人文内涵 打造配套活动

  “作为万里长江第一城,宜宾在漫长的历史进程中,形成了独具特色的酒文化、竹文化、石文化、红色文化以及川南民俗风情文化。”于滨介绍到,宜宾将以本届文旅节为契机,充分挖掘景区的人文内涵。

  例如,蜀南竹海策划了一系列旅游微电影、旅游图片宣传活动以突出“竹文化”。同时,还在四川最大的苗族聚居县兴文县创建苗城印象主题公园、僰王公园等主题文化景点以打造苗文化。

  为弘扬抗战文化和古镇文化,宜宾以李庄为主阵地,开展抗战文化研讨会、书画展等活动。

  此外,围绕“美丽中国、山水宜宾”主题,文旅节还将开展第二届四川省民歌大赛决赛、2015川滇黔渝藏旅游产品交易会、南溪古街2015中国南溪汉式婚礼活动以及“激情七月,火舞屏山”彝族火把节等一系列精彩纷呈的活动。

  川滇黔渝结盟 抱团发展区域旅游

  宜宾地处川滇黔渝旅游结合部,为打造全国的又一精品旅游区,“2015四川国际文化旅游节”中,宜宾将联合川滇黔渝结合部的旅游资源进行跨区联盟。

  本次活动中,宜宾将签订川滇黔渝结合部旅游联盟战略合作协议,主动联合川滇黔渝结合部旅游景区抱团发展,构建无障碍旅游圈,推动区域旅游产业跨越发展。

(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖