人民网>>四川频道

惊心动魄!游客游肯尼亚遇猎豹上车

2015年07月12日09:51    来源:环球网    手机看新闻
原标题:惊心动魄!游客游肯尼亚遇猎豹上车

  据英国《每日邮报》7月9日报道,6月12日,爱尔兰游客米基(Mickey McCaldin)和家人去肯尼亚马赛马拉野生动物保护区(Masai Mara Game Reserve)旅游,在乘吉普车游猎时,一只非洲猎豹竟然跳上车来,慢悠悠地向米基走去,距离他面部不到一英尺(约30厘米),似乎还想蜷缩在他的大腿上!

  当时,米基和他的妻子、妹妹和朋友62岁肯尼亚蒙巴萨港人戴维(David)及其妻子薇姬(Vicky) 正在肯尼亚马赛马拉野生动物保护区(Masai Mara Game Reserve)乘吉普车游猎。他们已经跟踪这一家子名声在外的猎豹好几天了。猎豹母亲名为Malaika(非洲语中意为天使),它们在非洲大草原上寻觅羚羊,但由于运气不佳,未能猎杀到羚羊。因此当母猎豹Malaika跳上车顶时,戴维推测她是想找到一个绝佳观测角度。小猎豹们也学着母亲跳上车,但令人没有想到的是, 它们似乎找错了方向。一只豹子竟一下跳到了后座上,可把坐在后座的米基吓了一跳。尽管他表现得十分放松,然而这只豹子却表现得非常好奇,竟慢悠悠地向他走去,最近时离米基只有不到一英尺(约30厘米)。它面对面近距离盯着米基,似乎还想蜷缩在他的大腿上!戴维将这一紧张胶着的一幕拍了下来。随后豹子似乎失去了兴致,转了个身,看了看车外,就跳了下去。

  摄影师戴维表示,他和妻子薇姬在肯尼亚生活了一辈子了,从来没有见到过这样的景象,让人恨不得马上离开。“你不会知道你将遇到什么,就像今天这样。”他后怕地说道。(环球网综合报道 实习编译:姜菁菁 审稿:李宗泽)

下一页
(责编:王波、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖