人民网>>四川频道

“男神”李伯清当主持 朱清时刘正成成都跨界相会

2015年07月11日11:32    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:“男神”李伯清当主持 朱清时刘正成成都跨界相会

  10日,朱清时(右)、刘正成在成都进行艺术交流。

  男神,你主持得好哦。

  老乡名片

  朱清时:南方科技大学前校长,2014年退休。在受聘南科大学校长期间,创新地推出“先行先试,自主招生,自授学位,自颁文凭”的办学模式,成为备受关注的中国教育改革风云人物。

  刘正成:曾任中国书法家协会副秘书长,《中国书法》杂志社社长、主编,现为国际书法家协会主席。作为学者型的书法家,刘正成集书法研究、书法创作、书法编辑出版、书法组织活动于一身。

  国际书法家协会主席、著名书法家刘正成和中科院院士、南方科技大学前校长朱清时都是地道成都人,可是两人离开家乡都已数十载。7月10日,这两位相识多年的老友因为刘正成的弟弟、著名画家刘正兴之孙刘心朗一岁生日宴聚在一起畅谈艺术以及健康之道。

  当天,这场“老幼同春——朱清时、刘正成、刘心朗生日喜乐会”由评书艺术家李伯清亲自担任主持,安庆臻、巫成金、舒炯、徐德松、魏爱臣、张培敏、华锦屏、胡圣虎、付安平等书画家也受邀前来挥毫泼墨,分享彼此艺术心得。

  刘正成:

  对成都回忆最深的就是青羊宫花会

  历数中国当代书坛中的名家大儒,成都人刘正成绝对是个绕不过去的名字。早在上个世纪九十年代,他就精心筹划组织了第二届到第八届全国中青年书法篆刻家展览和一系列书法活动,为当代书法的复兴注入了勃勃生机。虽然刘正成的成功是在北京,但是他坦言自己青年时期在成都曾受到了很深的文化熏陶,这才有了今后的一番成就。

  10日,刘正成颇为感慨地说:“我离开成都三十多年了,对成都回忆最深的就是青羊宫花会,那时我每年都会去看花会,还顺便去摸下门口那尊青铜的羊雕像;其次就是武侯祠,那里供奉的诸葛亮是中国儒家精神的代表,他身上那种报效国家和不断进取的境界一直都在感染我;此外,杜甫草堂、新都的宝光寺以及杨升庵的桂湖公园也是我非常喜爱的地方,总之成都这座城市的文化氛围和其他很多地方都不一样。成都也是一座休闲的城市,不少成都人在遇到困难总会乐观面对,这也是和成都独特的城市文化有关。”

下一页
(责编:陈永斌、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖