人民网>>四川频道

成都:3男子雇机械工造枪 一支售价过万 11人获刑

2015年07月11日11:30    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:成都:3男子雇机械工造枪 一支售价过万 11人获刑

  从小就对枪械感兴趣的刘强,对枪的了解可谓细致入微。为谋取利益,造贩枪支则成了他的生财之道。于是,刘强与谢林、郭鹏飞三人组成了一个稳固的制造、贩抢团伙。并雇佣多人为其加工枪支零部件,刘强则以技术指导的身份指挥加工。近日,成都市青羊区人民检察院对该制售枪支团伙提起公诉,该团伙成员分别获刑。

  造枪 机械工加工作坊内造枪

  2013年6月份左右,谢林、刘强、郭鹏飞纠集在一起,预谋共同制造枪支并贩卖牟利。张建、韩平、杨帆、王猛等四人则成为刘强等三人的加工帮手。四人均有自己的加工作坊,均掌握有较为娴熟的机械加工技能,能够独立加工各类型金属制品或机械零部件。

  2013年9月,郭鹏飞联系张强,并以张建在成都武侯区机投镇的一机械加工店作为制造枪支的场所。谢、刘、郭从市场上购买制造枪支的材料,张强进行加工制造。其中,刘强则为技术指导。

  3人与张建分别在2013年11月份、2014年1月份、2014年3月份、2014年6月份制造了枪支若干。谢、刘、郭三人基本上平分制造成来的枪支,并按照每只2500元左右的标准,分别向张支付加工费。

  过程中,在张建的引荐下,刘强和郭鹏飞还找到了张建隔壁工坊打工的王猛,让其进行钢板和圆钢的切割。王则在明知是制作枪支零件的情况下,暗中利用该加工坊的切割机,先后4次制作了扳机、弹夹、枪柄、击锤等枪支零件毛坯若干套。刘和郭则按每套1000元的价格向王支付加工费。

  除此,在武侯区文昌路的一家加工坊工作的韩平、杨帆两人也曾按照画好的弓形模型,加工配件和钻孔切割,制作扳机、护环、弹夹、枪管等枪支零件毛坯件,并收取工时费。

下一页
(责编:陈永斌、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖