人民网>>四川频道>>新闻中心>>本网专稿

成都崇州一男子冒充协警连续诈骗电动三轮被捕

记者李平 王洪江

2015年07月10日17:34    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

  人民网成都7月10日电(记者李平 王洪江)冒充协警,以能够帮电动三轮车上车牌为由,将电动三轮车骗至市交警大队,而后以借车去接朋友为幌子将被害人电动三轮骗走销赃,终被抓现行。近日,犯罪嫌疑人郑某被成都崇州市检察院以涉嫌诈骗罪批准逮捕。

  郑某系成都崇州市人,曾因盗窃罪被判处拘役4个月缓刑6个月。2015年4月11日,郑某在崇州市郊搭乘刘某某的电动三轮去交警队,途中郑某主动与刘某某攀谈,自称是协警,可以帮助其办理电动三轮车上牌。取得刘某某信任后,郑季将其骗至崇州市交警大队。下车后,郑某去交警大队处溜转一圈出来,告诉刘某某办公室门被锁,要去接朋友拿钥匙开门,需借用刘某某的电动三轮。而后,郑某将车骑走便一去不返。2015年4月17日,郑某又用同样的手段将陈某某的电动三轮骗走。郑某将骗得的两辆电动三轮销赃获利4900元。2015年4月23日,郑某实施自己的第三次诈骗时,被电动三轮车车主识破,周围群众将其挡获并报案。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖