人民网>>四川频道>>生活>>健康

游完泳回家一小时, 10岁男孩竟然床上“溺亡”?

2015年07月10日09:26    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:游完泳回家一小时, 10岁男孩竟然床上“溺亡”?

  不幸身亡的小男孩。

  艾米丽和儿子。

  夏季最受欢迎的休闲活动就要属游泳了吧。但昨天,题为《男童游完泳1小时后床上“溺亡”?!家长不得不警惕的“干性溺水” 》的帖子在网上广为传播。南京的急诊医生告诉记者,尽管概率很低,但这的确有可能在孩子身上发生。如果孩子游泳后,出现精神状态不好,拼命咳嗽,体温升高等异常表现,就要引起注意,及时送医院救治。

  悲剧

  美国男孩泳池玩耍 回家后在床上“溺亡”

  上述这则网帖提到,美国南卡罗来纳州的一名10岁小男孩,和妈妈去泳池玩。两个人走路回到了家,小男孩洗了个澡,之后说很困,就睡起了午觉。

  一个小时后,妈妈看到小男孩完全变了样,于是开始一遍遍地叫小男孩的名字,可是男孩已没有了任何反应。他的脸上被好似海绵一样的白色泡沫覆盖。他在床上就这样溺死了。

  落水后发热昏睡 幸亏母亲的直觉救命

  另一个例子是关于艾米丽的孩子的。艾米丽·托克斯沃德(Emily Toxward)带着三个5岁以下的孩子去社区游泳池游泳。艾米丽的小儿子、3岁的奥利弗(Oliver)在岸上玩耍时不慎跌入水中,艾米丽穿着衣服跳进去救起了他。

  几个小时后,这位母亲发现情况不对劲了。当艾米丽哄奥利弗睡觉的时候,发现他有些行为异常且有些发热,奥利弗的体温一直在升高,且开始昏睡。凭着母亲的直觉,她认为儿子并不是普通的流感,于是匆忙地将其带往医院。X光显示奥利弗经历了干性溺水,如果不立即救治会致命。

  原来,奥利弗掉入游泳池时,呛入了一些水,这些水在他上岸之后依旧停留在他的肺中。艾米丽这才知道,她真正将儿子从溺水中救出是在他掉下游泳池几个小时之后。 中新

  武昌6岁男孩 离开泳池后险被淹死

  国内不久前也发生类似事情——

  7月初,家住武昌的6岁男孩龙龙和父亲在一家室内游泳馆游了1个多小时,晚饭时,父母发现龙龙精神萎靡并不停地咳嗽,体温也开始升高,于是立即将他送到武汉大学中南医院,经过检查后,龙龙被确诊为急性肺水肿。原来,龙龙在游泳时呛了几次水,这些水在他上岸之后依旧留在他的肺中,虽然当时在表面没有任何异常,但随着时间推移引发了急性肺水肿,出现嗓子干疼,咳嗽,呼吸困难等症状。(摘自楚天都市报)

下一页
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖