人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

资阳原副市长赵涌涛受审 上百党员领导干部旁听

2015年07月10日08:15    来源:四川日报    手机看新闻
原标题:上百党员领导干部旁听资阳原副市长受审

  被告人赵涌涛

  7月9日下午,资阳市原副市长赵涌涛受贿案公开审判,内江市中级人民法院可容纳300余人的大法庭座无虚席。当天法庭没有作出宣判。

  51岁的赵涌涛是内江市威远县人,原为资阳市副市长,因被公诉机关指控受贿罪,7月8日至9日,内江市中级人民法院依法对此案公开审理。结合开展“三严三实”专题教育,内江市反腐败协调小组组织该市三县两区党委政府、经开区党工委(管委会)、市级有关部门主要负责人共计100余人旁听此案庭审,开展警示教育。39名省、市人大代表和18名省、市政协委员以及部分群众也应邀旁听。

  公诉机关指控,2003年至2013年期间,赵涌涛利用担任乐至县县长、县委书记,简阳市市委书记、资阳市副市长职务上的便利,为他人在工程项目建设、企业搬迁、工作调动等方面谋取利益,多次收受他人财物共计折合人民币590余万元,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百八十五条之规定,应当以受贿罪追究其刑事责任。赵涌涛在组织采取调查措施前、后,能够如实供述其犯罪事实,并主动交代办案机关尚未掌握的部分犯罪事实,具有坦白情节,依法可以从轻处罚。

  随着法庭审判的进行,旁听席上的党员干部深受教育。“作为一名国家公务人员,心里要有敬畏,要敬畏党纪国法,要经得住诱惑,严格按照三严三实的要求管好自己,开展好各项工作。”内江市经开区交通镇镇长张晓鸿感触良多。内江市人大代表张箭鸿表示,听了庭审更加体会到,国家工作人员必须牢固树立法制观念,慎用权力,防止权力被腐蚀,一定要把人民赋予的权力,用于人民。

  在审判长主持下,法庭调查、举证质证、法庭辩论等环节有序进行,控辩双方均对犯罪事实、证据及法律适用充分发表了意见。由于案情重大,合议庭将休庭后进行认真评议,并择日宣判。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖