人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

成都注销论坛等各类违法违规账号3300余个

2015年07月10日07:53    来源:成都晚报    手机看新闻
原标题:成都教育发展指数居副省级城市第一

  排查梳理账号近

  50万个

  注销各类违法违规账号

  3300余个

  教育发展指数居副省级城市

  第一

  教育公平指数、教育城乡一体化指数

  第三

  新津县

  基层首诊率提升至

  51.8%

  文化、教育、卫生,每一项都与市民生活紧扣。全国率先推出“属地网站管理20条”、成都市教育发展指数15个副省级城市中排名第一、作为试点的新津县基层首诊率提升至51.8%……去年,我市文化教育卫生体制改革拿出一份又一份优秀成绩单。

  ·文化·

  全国率先出台属地网站管理办法

  起居、出行、就医……互联网现今已经进入生活各个层面,为加强互联网依法治理,我市在全国率先出台属地网站信息服务管理办法,探索性推出“属地网站管理20条”。除建设互联网属地数据库和从业人员信息库外,同步更新属地网站备案信息108043条,初步掌握属地网站基本信息。同时,开通互联网不良与违法信息举报中心网站和媒体联合辟谣平台,组建互联网不良与违法信息举报中心举报受理、信息研判、不良与违法信息处置3支队伍,为公众参与不良与违法信息监督搭建良好的平台。

  目前,成都市督促属地重点网站共排查梳理账号近50万个,注销论坛等各类违法违规账号3300余个。另外,我市还在全国率先出台《成都市网上微政务平台管理办法》,以促进全市微博、微信等新兴网上微政务平台管理有章可循、有法可依。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖