人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

成都占道停车有新规 能否停车先看提示牌颜色

2015年07月10日07:41    来源:天府早报    手机看新闻
原标题:能否停车先看颜色

  川音周边放置三色提示牌红:全天禁停 黄:限时停放

  占道停车场有新的颜色提示牌啦!昨日,成都市交警一分局在川音片区设置了40面停车温馨颜色提示牌,市民可根据颜色来判断该路段是否能够停车。据了解,在设置绿牌和黄牌的街道,表示在停车时段允许在街道施划的停车区域内停车,而红牌则为全天禁止在该路段停放。成都交警称,违法乱停放,将被罚款150元。

  严管机动车乱停放 设置三色提示牌

  昨日,成都交警一分局在川音片区放置了40面红、黄、绿三种颜色的停车温馨提示牌。

  成都交警一分局副局长周山介绍,“驾驶员如果看到该路段放置红色提示牌,那么表示在该路段没有设置停车场,任何时间段都禁止停车;黄色牌表示可以在指定停车位置白天占道停车,不过仅仅是白天,晚间不能停;川音片区多为老旧小区,大量小区没有院内停车场,为了方便市民们停车,我们也在一些路段放置了绿色牌,表示白天、夜晚均可以在指定停车位置上占道停车。”

  酒吧一条街全线禁停 可在致民路停车

  致民路片区,最有名的便是九眼桥酒吧一条街,而夜晚前来喝酒的市民,常常在路边占道停放车辆。据了解,此次规划的路段中,酒吧一条街所在的丝管路为“红牌”路段,全线全天禁停。而与其紧邻的丝竹路为“黄牌”路段,白天时段可在指定区域停车,夜间则禁停。致民路则是“绿牌”路段,可在指定停车位占道停车。“酒客”们可要看清指示牌停车,否则违法乱停放,将被罚款150元。

  据悉,“红黄绿”提示牌措施目前在交警一分局辖区进行试点,根据成效将进一步在全市推广。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖