人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

成都公积金贷款额提高 7月10日起最高可贷60万

2015年07月10日07:37    来源:天府早报    手机看新闻
原标题:公积金贷款额提高

  成都住房公积金贷款额上调7月10日起最高可贷60万

  继6月28日公积金贷款利率下调后,成都市公积金中心再次推出宽松政策:7月10日起,单笔住房公积金贷款最高额度从50万元提高到60万元。另外,成都市公积金从6月28日起,五年期以下和五年期以上利率分别下调至3%和3.5%。

  ■温馨提示

  6月28日当天及以后新发放的住房公积金贷款,按照调整后的利率标准执行;6月28日前已发放的住房公积金贷款,于明年1月1日起执行调整后利率。

  ■新闻背景

  成都市公积金中心的数据显示,今年以来,陆续降低了首付比例、提高贷款额度、加快贷款发放、减少业务办理费用,放宽了租房、购房等提取条件。今年上半年,共为职工购房提取公积金48.1亿元,发放个人公积金贷款67.7亿元,为保障性住房建设提供资金3.9亿元。

  贷款额:60万元贷款期限:20年

  利率下调后

  与去年同期还款额相比

  ●公积金贷款每月还款额减少约316元

  ●还款总额累计将节省75873元

  与同等条件下的商业贷款相比

  ●住房公积金贷款每月将节省约617元

  ●还款总额将节省约14.7万元

  贷款最高额度60万一年内第二次上调贷款额度

  成都市单笔住房公积金贷款最高额度从50万元提高到60万元,是成都年内第二次上调贷款额度。

  “职工个人贷款额度的计算主要是根据个人缴存余额和还贷收入比等情况确定的。一是根据职工申请贷款时上月的缴存余额乘以30。也就是说如果夫妻双方截止申请贷款时上月的缴存余额有2万,就可以申请贷款60万。二是还贷收入比。职工该笔贷款的月还款额不能超过家庭月平均收入的70%。”成都公积金中心相关负责人介绍说。“要强调的是,成都公积金中心是以住房公积金缴存基数作为职工的月平均收入对其还贷能力进行估算,职工的缴存基数应与职工上一年度月平均收入一致。单位应该按照职工上一年的实际收入为职工调整缴存基数。”相关负责人介绍,缴存基数的查询主要可以通过登录公积金中心网站输入卡号查询或持本人身份证到公积金中心查询。

  公积金贷款利率下调至3.5%年内第三次下调

  根据《中国人民银行关于下调金融机构人民币贷款和存款基准利率的通知》的有关规定,从6月28日起,成都市住房公积金中心下调个人住房公积金贷款利率。其中,五年期以下(含五年)个人住房公积金贷款利率由现行的3.25%下调至3%;五年期以上个人住房公积金贷款利率由现行的3.75%下调至3.5%。记者了解到,今年3月和5月,央行已两次下调住房公积金贷款利率。此次调整后,住房公积金贷款利率创下史上新低。

  成都市住房公积金中心相关负责人介绍:“在基准利率情况下,以贷款额60万元、贷款期限20年、等额本息还款方式为例。利率下调后,公积金贷款每月还款额约为3479元,与去年同期还款额相比减少约316元,还款总额累计将节省75873元。”目前,与同等条件下的商业贷款相比,住房公积金贷款每月将节省约617元,还款总额将节省约14.7万元。

  (图据网络)

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖