人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

资深吃货推荐 揭秘成都超好吃的小龙虾地图

2015年07月10日07:35    来源:天府早报    手机看新闻
原标题:资深吃货推荐 超好吃的小龙虾地图

  天气一热,吃小龙虾的最好季节就来啦!上期早报“生活大爆炸”破除了小龙虾的各种传言后,大家终于可以放心吃龙虾了。笔者想象中的龙虾馆子,最好是露天坝,可以吹吹夜晚的小凉风,喝点夜啤酒,冲哈壳子,再拿起油爆香辣的小龙虾,沾点汤汤,咬口嫩滑Q弹的虾仁。现在,市面上的小龙虾有不少创新口味,冰镇虾、蒜蓉虾、泡椒虾、糖醋虾……只能说,城里人越来越会玩了!

  吃小龙虾的

  禁忌

  在吃小龙虾时,一定要注意尽量不要和酒类饮品、果汁或者冰镇饮料同时食用。除了饮品,不能同时食用的还有含维生素C的食物、黄豆、猪肉、鸡肉、南瓜等。虾子最好别与鸡蛋放在一起吃。而且吃的时候一定要适量,尤其是有肠胃疾病、容易过敏的人群更应该与小龙虾保持距离。

  新鲜的

  推荐→Lee叔叔的龙虾馆

  坐标金仙桥路和通锦桥路十字路口(农业银行旁的小河边)价格48元一斤,极品58元一斤特色鱼香小龙虾

  这家小龙虾的做法是传统的老成都做法。进油锅爆炒,壳壳都被爆得很红。

  鱼香味道是真巴适啊,酸辣咸甜勾兑得相当正,只要尝点味道,就绝对停不下口。虾子的个头很均匀,每只肉都满满的,而且尾巴都卷得很紧。

  冰镇的

  推荐→欢酌

  坐标湖滨路1号清水河公园2号门价格58元一斤特色香辣小龙虾、冰镇小龙虾

  他家虾的做法也是油爆的,然后也去掉了大壳,虾很干净。开车到清水河公园那边,虽然有点远,但是环境没的说。

  这家厨房是开放式的,玻璃围起,看得到里头的环境和操作,很干净。口味有很多种,香辣、鱼香,以及湖南的口味虾、冰镇小龙虾都很不错。

  冰镇小龙虾是霸气测漏加外漏,虾子煮熟一出锅马上放到冰里头,极热加极冷,虾子最原始的回甜味全被留下来,肉质紧质和Q弹。

  特别的

  推荐→二孃鸡爪爪

  坐标 东风路北一巷(近东风大桥)价格人均70元特色糖醋小龙虾

  这家的招牌菜是鸡爪爪,比传说中的稀溜火巴还稀溜火巴。其实,这家店还有个糖醋小龙虾,也算是成都市面上的新口味,各位可以去试一下。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖