人民网>>四川频道

中国留学生家长在耶鲁大学种菜 获校方支持提供化肥

2015年07月10日09:12    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:中国留学生家长在耶鲁大学种菜 获校方支持提供化肥

  王先生正在为菜浇水,他的女儿是耶鲁大学的博士后。

  一位留学生家长正在菜园里除草。

  一位留学生家长正在菜园里劳作。

  在劳作之余,一位留学生家长正在菜园里休息。

  结束劳作,扛着农具回家。

  这位老人将弯曲铲绑到扫帚柄上当锄头用。

  美国耶鲁大学北部有一处杂草丛生的荒地,如今却长满了韭菜、香菜等美国百姓闻所未闻的蔬菜。

  美国媒体7日发表一篇文章,颇为正面地报道了耶鲁大学不少中国留学生的父母在学校社区内开垦菜园的事,这也获得美国网友称赞。 (据《华商报》)

  耶鲁提供化肥

  报道称,这些种满了“异域香草和蔬菜”的一块块菜园位于耶鲁大学的北部边缘。

  随着中国留学生人数的猛增,在过去十年间,一片杂草丛生的荒地发展成一块块菜园,如今却长满了韭菜、香菜等美国百姓闻所未闻的蔬菜。

  原来,爱子心切的中国留学生父母们来到美国照顾孩子。这些老人来自中国不同的城乡地区,却有着共同的爱好:种菜。当孩子们在耶鲁大学里为自己的学业打拼时,家长们通过这些菜园结识朋友,并吃到新鲜而且熟悉的蔬菜。

  菜园的所在地属于耶鲁大学所有,曾经长满杂草。耶鲁校方也支持这些中国家长们在那种菜,并为他们提供化肥。

下一页
(责编:王波、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖