人民网>>四川频道>>图片中心

日本打造超美“人工银河”(图)

2015年07月09日10:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本打造超美“人工银河” 点亮七夕浪漫夜(图)

  据日媒报道,日本近日迎来“七夕节”。为营造相关节日氛围,日本大阪市利用数万盏LED灯打造出一条美轮美奂的人工“银河”,营造出一派浪漫壮美的夏之夜景。

日本打造超美“人工银河”。

  日本打造超美“人工银河”。

  据报道,大阪市于节日当晚特意举行了一场七夕节庆祝活动,并在横穿该市内的大河中投放了约5万个LED发光球,由此,约1公里左右的河面宛如银河一般梦幻美丽,流光溢彩。

  日媒称,此次使用的发光球均由塑料制成,直径约为8.5厘米,里面装有光伏电池。主办方在活动结束后便将所有小球收回。

下一页
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖