人民网>>四川频道>>新闻中心>>本网专稿

雅安市芦山县以“六个一”推进“三严三实”

通讯员 骆志勇

2015年07月09日16:41    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

  人民网成都7月9日电 为深入开展“三严三实”专题教育工作,雅安市芦山县创新工作方法,以“六个一”宣传“三严三实”专题教育宣传工作,在全县范围内已然形成“以严实作风,推进灾后科学重建”的浓厚氛围。

  发放一份宣传手册。围绕社会评价领导干部“三严三实”主要项目和具体内容、评价方式方法、如何理性评价,纪检监察信访工作范围和具体内容、信访举报的途径等内容设计制作《廉洁芦山,秀美芦山》宣传折页,印刷50000份,在全县范围广泛发放。

  开设一个电视专栏。在县电视台开设“三严三实”电视专栏,以全县领导干部“三严三实”活动为主线,每月开办二期,每期十分钟,重点宣传全县在信访、纪检监察、案件查办、正风肃纪、社会评价等方面的工作举措和成绩。

  张贴一张宣传海报。用群众喜闻乐见的文字和图画,设计并印制《社会评价知识简介》宣传海报300份,并广泛发放张贴,每个村(社区)张贴3张及以上,每个乡镇、县级部门张贴一张。

  新建一个门户网站。在政府门户网站上开设干部作风工作栏目,大力宣传全县党风廉政建设开展的工作和取得的成效。适时公开曝光查处的庸懒作风、损害群众权益等典型案件,让全县干部、群众及时了解全县党员领导干部以“以严实作风、助推灾后重建”的实际行动和党委政府为民办实事情况。

  发送一条廉政严实短信。与县移动、联通、电信公司加强对接,开通企业短信平台,编辑以全县灾后重建、经济社会发展和党风廉政建设取得的成效等为主要内容的廉政短信。每月向全县党员干部群众发送廉政严实短信不少于1条,节假日和重要时间节点前,编辑廉政提醒短信向全县副科及以上领导干部发送。

  打造一条示范长廊。以灾后重建为契机,围绕全县“1328”重建水平提升方案,打造从严从实灾后重建的廉政文化长廊,并在每个乡镇至少打造一个从严从实灾后重建廉政文化示范点,让全县党员干部群众在潜移默化中了解领导干部工作情况,以便能客观、公正评价芦山县“三严三实”工作情况。(通讯员 骆志勇)

(责编:章华维、高红霞)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖