人民网>>四川频道>>新闻中心>>本网专稿

以荷为媒 遂宁本月31日邀游客到观音故里赏荷花

2015年07月09日11:19    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

  人民网成都7月9日电 记者从今日召开的第八届中国(遂宁)观音文化旅游节暨世界荷花博览园开园活动新闻发布会上获悉,本次旅游节暨荷花博览园开园活动以“游观音故里·赏盛世莲花”为主题,将于7月31日在遂宁市船山区圣莲岛开幕。

  据了解,本次活动将以“观音文化荷花表达”的理念,举办“一园”、“一演”、“四活动”。其中,“一园”是指“世界荷花博览园开园”,该博览园共分为商业休闲区、生态展示区、旅游体验区、度假休闲区等7大区域。

  遂宁市船山区副区长杨遂介绍说:“荷花是博览园内最核心的景观,岛内外共有来自23个国家和地区、7种色系、720个品种、总面积619亩的荷花。以后还将打造室内荷花展馆,游客在园内一年四季都能看到盛开的荷花。”同时,在博览园周边正在建设的“十里荷花仙境”,构成了一条贯穿沟谷的蜿蜒荷花谷,面积达1万余亩。

  本次旅游节期间,还将举办以观音文化特色为主题的“盛世荷花文艺展演”。遂宁市旅游局局长付华勤表示,文艺展演通过挖掘清音、杂技等遂宁本土文化,向大家展示观音故里的文化底蕴和蓬勃向上的城市精神。同时,举办特色旅游商品及美食展,集中展示观音绣、老池黑提、清香荷叶茶等本土特色产品。

  除此以外,还将举办“遂宁投资项目招商活动”、“世界荷花博览园首届荷花仙子评选活动”、“荷花诗书画创评展活动”、“观音大庙会活动”。  

(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖