人民网>>四川频道>>新闻中心>>本网专稿

广元市朝天区升级简政放权 优化经济发展软环境

2015年07月09日11:15    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

  人民网成都7月9日电 7月8日,广元市某电商投资人李小玲在广元市朝天区政府服务大厅办理 “三证合一”的营业执照时说:“工作人员说几天内就可以拿到证件。以前开办门市部我也拿过证,当时还填了很多表,费时费力。现在真是太方便了!” 

  6月以来,“三证合一"登记制度在朝天区全面推行,朝天区政务服务中心负责人说,深化商事制度改革是简政放权的"升级版",降低全社会的交易成本,为大众创业,万众创新营造了良好的软环境。

  高效服务为经济社会发展护航

  “今年以来,我们多次组织多个审批窗口到七盘关工业园开展上门服务,加快了项目建设进程。”该服务中心负责人说。

  今年上半年,朝天区政务服务中心紧扣朝天区委、区政府工作重点,完成标准化建设,推进并联审批工作,深化“两集中、两到位”工作,规范办件管理。全区43个部门行政审批和公共服务全部进驻中心办理。上半年共受理各类行政审批和公共服务事项累计申请办件562436件,没有一起投诉、超时办件事件发生。

  4月初,朝天区深化改革领导小组审定通过《朝天区国有产权交易职能调整方案》,将该区范围内除企业国有产权交易项目外的所有国有产权交易项目均纳入区公共资源交易中心交易。5月12日,该区通过《朝天区区本级公共资源交易目录(第一批)》并予以下发实施,内容涉及4大类31项,除规定必须进场交易项目外,还鼓励小型农田水利基本建设项目、新农村建设项目、通村公路建设、农村产权出让和转让等进场交易。

  作风建设软环境再进一步

  为进一步优化发展软环境,朝天区委、区政府把今年定为“作风建设年”,并成立了由区委书记、区长挂帅的优化发展软环境工作领导小组,全面统筹协调经济发展软环境优化工作。

  小组多次对该区经济发展软环境建设工作进行了专题研究、部署,并提出具体要求。专门出台了《关于加强效能建设进一步优化经济发展软环境的意见》,坚持把全区经济发展软环境建设工作与廉政教育、作风建设、执法纠风、效能建设、信访举报、案件查办等工作相结合,确保发展软环境建设工作有力有效推进。

  并且,该区完善了重点企业定点联系、软环境效能监督员、经济环境监测点、通报曝光等制度,定期召开民营企业代表座谈会,开门纳谏,收集问题,找准症结,不断规范执法行为。       

(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖