人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

四川公积金贷款利率下调 50万贷20年每月少还64元

2015年07月09日07:15    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:四川公积金贷款利率下调 50万贷20年每月少还64元

  7月8日,华西都市报记者从省住建厅获悉,按住建部通知,从6月28日起,四川省下调公积金贷款利率。以住房公积金贷款额50万元、贷款20年、等额本息还款方式为例,降息后借款人每月少还64.64元,20年总共减少利息支出15513.6元。

  五年期以上个人住房公积金贷款利率下调0.25个百分点,由3.75%下调至3.5%;五年期以下(含五年)个人住房公积金贷款利率下调0.25个百分点,由3.25%下调至3%。

  “公积金贷款利率不是下调了嘛?为什么我这个月还款还是这么多?”去年在城南购买了房子的万尧(化名)发出了这样的疑问。公积金贷款利率到底有没有下调,是要今年买房的才能享受政策吗?对此,记者采访了成都市公积金中心的工作人员。

  成都市公积金中心的相关负责人告诉记者,按照相关规定,调整前的存量贷款要在次年1月1日后执行。也就是说,在公积金利率下调前,贷款购房的市民,需要等到明年1月1日时,才能按照3.5%的利率来还款。

  由于万先生是在前年买的房,所以到明年1月1日之前,他都要按照原有的3.75%利率来还款,明年1月1日后,他就能按照3.5%的利率来还款。

  另外根据通知,从2015年6月28日起,利用住房公积金贷款支持保障性住房建设试点贷款利率,按照调整后的五年期以上个人住房公积金贷款利率上浮10%执行。(记者 雷倢)

  原标题:四川公积金贷款利率下调 50万贷20年每月少还64元

(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖