人民网>>四川频道

四川省纪委监察厅:严明纪律红线 确保阳光扶贫

2015年07月09日17:21    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

  人民网成都7月9日电 今日,四川省纪委监察厅召开委厅中心组暨机关“三严三实”教育研讨交流会,集中传达学习省委十届六次全会精神。四川省委常委、省纪委书记王雁飞出席会议并讲话。

  会议要求,全省纪检监察机关一定要把学习贯彻省委全会精神,作为当前最重要、最紧迫的一项政治任务,抓紧抓实,先学先行。要通过专题学习、研讨交流、专家解读等多种形式,学习东明书记重要讲话和全会关于扶贫攻坚的《决定》,领会精神实质,把握核心要义,真正做到融会贯通、见诸行动。

  会议指出,加强和改进纪律审查工作,首先要转变思路。要把位置找准、定好,回到党章规定,深刻领会全面从严治党的内涵,抓住中央明确的重点,更加聚焦党纪,必须把纪律严起来,把纪律措施跟上。其次要突出重点。中央对于党风廉政建设和反腐败斗争的方针很明确,当前的任务仍然是继续保持高压态势,遏制腐败蔓延势头。要站在政治高度处理好“树木”与“森林”的关系,突出纪律审查的重点,把握好力度和节奏,持之以恒纠正“四风”。再次要深化“三转”。抓住监督执纪问责这一主要手段,创新监督方式,丰富工作抓手,实现监督执纪常态化、长效化。

  会议指出,要坚决纠正群众身边的不正之风。全省纪检监察机关要服务大局、主动作为,按照“监督跟着项目资金走”的原则,强化对扶贫资金项目的监督检查,坚决防止跑冒滴漏、挥霍浪费,确保一分一厘扶贫资金用到贫困群众身上。加大扶贫领域腐败问题的查处力度,进一步严明纪律红线,实现阳光扶贫、廉洁扶贫,不断提升人民群众的“获得感”。

  会议明确,抓好“三严三实”专题教育活动要入脑入心、见人见事、从严从实,把纪律挺在前面,首先就要把纪律挺在纪检监察队伍自身建设的前面,真正把“严”的标准和“实”的作风内化于心、外化于行,形成一种工作态度和工作习惯。

(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖