人民网
人民网>>四川频道

毕业季:纪念大学最后的时光(组图)

来源:人民网-四川频道  朱虹  2015年07月01日12:13

6月27日,全班同学一起照了一张神采飞扬的毕业合影。(图片由魏婧婧提供)
6月27日,全班同学一起照了一张神采飞扬的毕业合影。(图片由魏婧婧提供)
下一页

人民网成都7月1日电 (朱虹)又到一年毕业季,各大校园里充斥着离别的氛围。学校门口餐馆的“毕业套餐”广告十分醒目,宿舍楼下快递公司的生意异常火爆,校园里到处是合影留念的学生。毕业生们见面都说:“你什么时候走,需要帮忙搬东西尽管说。”

6月30日,记者来到西南交通大学,随机采访到两位毕业生,分享他们的毕业故事。

魏婧婧:去送每一个同学,去校园每个角落看看

6月30日早上10点,魏婧婧的电话开始响个不停。当天,她要和几个同学一起去和导师聚餐。“这算是我们的谢师宴吧。”魏婧婧说,从几周前开始,毕业聚会就没有间断过。这几天,班上同学的工作都定下来了,大家想最后再一起聚聚。

“7月5日,这是学校让毕业生搬离的最后期限。”说到这,魏婧婧有点难受,她说尽管自己的工作就签在成都,有时间还可以回母校看看,但“那种感觉,和现在不一样了吧?”

6月29日,同宿舍的室友又搬走了一个。魏婧婧说,她要在宿舍住到学校规定的最后期限。离校前的这段日子,有时间她就去校园里走走,去曾经和同学们一起上课、约会的地方看看。

“图书馆的借阅卡都上交了,我就借师妹们的混进去。”魏婧婧希望,离校前“去送每一个同学,去校园每个角落看看”。

田栋:带着爱情和梦想一起启程

田栋被称为电影班的才子,从大学本科到研究生阶段,一直成绩优异。大学期间,他拍摄的短片曾获得旧金山亚洲学生微电影节最佳短片提名,还曾入围北京大学生电影节。

没有人担心过田栋的就业问题,但他却说:“没有迷茫是不可能的”。

田栋本来已经和北京一家影视公司谈好了入职,但考虑到女朋友在校医院工作,他一直犹豫要不要去北漂。

“实在不行还是想去北京实现做导演的梦想,当然要带着她一起走。”当爱情遭遇毕业季,田栋坚定地选择了和女朋友继续一起努力。“我们在一起八年了,早就决定,无论何时我都要带着爱情和梦想一起启程。”田栋说,毕业前自己其实已经和女朋友领了结婚证,为的就是让家人放心。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】

(责编:王波、高红霞)

 图片中心

  • 网评内地最帅高中生网评内地最帅高中生
  • 暑期档十大综艺真人秀暑期档十大综艺真人秀
  • 张梓琳拍绝美封面大片张梓琳拍绝美封面大片
  • 走进童话王国丹麦走进童话王国丹麦
  • 看动物与自然浑为一体

看动物与自然浑为一体
  • 荷兰女孩化半面妆走红荷兰女孩化半面妆走红
  • 嗯哼亲宠物萌萌哒

嗯哼亲宠物萌萌哒
  • 猫头鹰宝宝相偎相依猫头鹰宝宝相偎相依
  •  图片排行榜

    1. 1后海不是海33-36集剧情 电视剧全集1-40集分集剧…
    2. 2花千骨第15-16集分集剧情 电视剧1-50全集剧情介…
    3. 3两生花34、35集剧情 电视剧全集1-35集分集剧情介…
    4. 4偏偏喜欢你25-26集剧情 电视剧全集1-41集分集剧…
    5. 5花千骨13、14集剧情 电视剧1-54集全集分集剧情介…
    6. 6《海上孟府》39集剧情 电视剧全集1-40集分集剧情介…
    7. 7《三生三世十里桃花》刘亦菲化身狐仙白浅 胡歌乔振宇李易…
    8. 8偏偏喜欢你17、18集剧情 电视剧1-41集全集分集剧…
    9. 9《你是我的姐妹》21、22集 电视剧全集1-42剧情大…