人民网>>四川频道

哥伦比亚母子坠机5天奇迹生还 小婴儿安然无恙 

2015年06月26日11:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:哥伦比亚母子坠机五天后奇迹生还

  哥伦比亚母子坠机5天奇迹生还小婴儿安然无恙

哥伦比亚一位18岁的年轻母亲玛丽亚·萘莉·穆里洛和她未满周岁的儿子在坠机五天后终于在丛林中被找到,救援人员惊呼“奇迹”。

  当地媒体25日拍到穆里洛被救援人员抱下搜救直升飞机,她的身上多处烧伤,但据称并无生命危险,而她的儿子尤迪亚·莫雷诺则安然无恙。

  五天前,一架满载鱼和椰子的赛斯纳小型飞机在哥伦比亚西部的乔科省起飞仅20分钟后就与地面失去联系。两天后,救援人员在丛林中发现了飞机的残骸,以及死在驾驶舱的飞行员。

  但是旅客名单上的穆里洛和她儿子却不见踪影。哥伦比亚空军基地的赫克托·卡拉斯卡尔上校称,当时救援人员觉得这母子俩可能有生还希望,因为飞机的舱门是开着的。

  “舱门可能是因碰撞而打开,也有可能是被人从里面推开。”卡拉斯卡尔说,“但那时我们也开始担心,因为我们完全不知道到底发生了什么,他们可能迷失在丛林中,也可能已经死了。”

  幸好,救援人员找到了一些线索。他们在坠毁的飞机附近发现了椰子壳和一只被丢弃的拖鞋,还在一棵树旁边找到了婴儿出生证明,他们相信这是穆里洛在给他们指路。一部分救援人员在丛林中徒步搜索,另一部分人坐在直升飞机上用扩音器叫着穆里洛的名字,让她返回事故现场。

  最终,救援人员在事故现场500米外的一个河岸山谷里找到了穆里洛和她的儿子。卡拉斯卡尔上校说,这是一个奇迹。目前,这母子二人被空运到乔科省首府基布多的医院治疗。

  穆里洛告诉医护人员,当时机舱内火势蔓延,她打开舱门跑了出去,后来又返回来找她的孩子,她的脸、手臂和腿都被烧伤。由于害怕飞机爆炸,穆里洛沿着一条小河走进了丛林。最后,她听到救援直升机上的喊话,又开始返回事故现场,最终获救。(完)

分享到:
(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖