人民网>>四川频道>>娱乐>>内地星闻

黄轩去年批演员借颜值古装剧上位言论惹争议

2015年06月26日10:49    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:黄轩批演员借颜值和古装剧上位惹争议(图)

  黄轩(王维宣 摄影)

  前天开始,黄轩去年底接受某杂志专访时的一些言论在网络热传并引发争议。采访中,黄轩提及了现在不少演员凭借颜值和古装神剧上位,收获大批粉丝,备受电影片方追捧,表演本身却被忽视了。对此,不少网友给黄轩的耿直言论点赞,也有些人觉得黄轩是含沙射影,一堆拥有高颜值的偶像明星躺枪。昨日,虽然黄轩方面工作人员否认他的言论意有所指,但从娱乐圈现状看,不得不承认的是,现在确实是“颜值”当红的时代,高颜值、高人气明星在各个娱乐领域都极受欢迎!

  【声音】表演本身已然不重要?

  黄轩:并没有要攻击谁

  黄轩在采访中称:“有时候我觉得很沮丧,对当下的年轻中国演员来说,可能表演本身已然不重要了。长得好看一点,拍一个古装神剧就出来了,然后突然就火得一塌糊涂,很多电影的大导演就去找他们来演自己的电影,目的竟然是为了利用粉丝效应去保障票房。大银幕没有以前那么挑剔了,现在是数字派,也没有胶片那么挑剔了,甚至谁都能来当导演了,这个事也特别奇怪。选这种演员的时候,没人去问你对电影有多热爱,没人问你拍过多少电影,也没人问你去过多少电影节,对电影有什么样的态度和理解。只要你粉丝多就行,你就是主角了,仿佛在宣布,我们这个电影不靠剧本,不靠制作,就靠你了。这是让我觉得最现实最可悲的一个现象。”

  黄轩的这段话在网络流传开之后,有指李易峰、杨幂、郭敬明等纷纷“躺枪”。对此,黄轩方面的工作人员表示,他们没有想到去年接受采访时的话被翻出来,并且引发热议,暂时也不想回应:“对于一些非理性的网上的言论,我们再怎么回答也可能成为别人再一轮攻击或炒作的点,我们想等到这件事平静之后,大家都能客观平静地看待这件事之时,我们再谈。”

  工作人员确认了杂志上发出来的确实是黄轩的原话,但他指出这番话其实只是黄轩对个人遭遇的感慨,而且要结合语境去理解:“同样的话在一个谈话语境里和单独拿出来看,意思是会变质的。他的本意是感慨行业现状,也是对自己过往的一些经历和遭遇的看法。”同时,工作人员也明确否认了黄轩的言论是意有所指:“并没有说他要攻击谁,如果说要攻击别人的话,他也攻击了自己,他提到演古装剧,其实他也演了《女医明妃传》,也走了这个路子。他并没有攻击别人的意思,只是说行业现实,他有不满,但并没有因为这个现实存在而去攻击别人。”

  【网友】有批“葡萄酸心理”有挺“说了真话”

  黄轩言论经过网络传播后,网友迅速分成两派,有人批他这番言论是“葡萄酸心理”,“年轻演员嘛,他一句话多少人躺枪?羡慕别人比你长得好、市场好?这只会暴露自己情商低。这个娱乐圈还真不缺脸长得好的,即使是小鲜肉们,不努力也会被埋没。人家付出了多少你看不到而已。”“大家都是艺人你这样诋毁别人真的好吗?你真的了解过别人吗?拍个古装剧红得一塌糊涂许多导演都去找他拍戏拜托你是羡慕还是嫉妒别人?没有付出汗水就红了?”“高颜值不等于没演技,请不要无视爆红之前的煎熬与历练,机会只给有准备的人。你无权无据地否定别人对电影的尊重与热爱,做好自己,放平心态才是正道!”

  也有网友力挺黄轩“说了真话”,“某些粉丝也是醉了,对号入座什么的有意思吗?黄轩说的是事实,现在的电影圈就是这样,没有过小角色的锻炼,直接就是男一号女一号的太多了,演技什么的也就更别提了!”“怎么那么多心虚的人对号入座啊?让更多人认识才有更多话语权。黄轩是一个有态度的人,我就问一句,黄轩说的有错吗?事实上不就是粉丝经济吗,无论什么电影都有人买单。”“他说的也没错,现在电影圈就是这么个现状,至于很多粉丝说,黄轩不也接了《翻译官》吗?我只想说,适者生存,明明知道电影圈是这样的状态也明明知道以自己的力量根本改变不了什么,也只有选择适应。然而他能说出这样的话也是需要很大的勇气。”

下一页
分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖