人民网>>四川频道>>娱乐>>内地星闻

许晴:以后好好演戏吧,不参加真人秀了(图)

2015年06月26日10:46    来源:新京报    手机看新闻
原标题:许晴:以后好好演戏吧,不参加真人秀了

  在今日全国公映的爱情喜剧电影《恋爱排班表》中,许晴饰演的文艺女青年小琦遭到了男友的“劈腿”,而这个男生为了和两个女人谈恋爱,甚至想出用“恋爱排班表”来协调时间。当被问到假如生活中发现自己爱的男人同时还有另一个女人,还会爱他吗?许晴坦言,自己生活中没有遇到过类似事情,但如果是以前,这种情况下已经没有爱的可能了,但是现在她的爱情观变了,“其实我的爱,真的是爱大家,以前我是蛮小我的,一对一的感情。但现在我爱爱我的人,也爱我爱的人。”

  有着一颗“少女心”的许晴固执地生活在自己的世界里,她说“人情世故”她也懂,但她不愿意改变,也不会妥协。“对我来说,成长是一时的,不长大是一世的。”

  角色谈

  她特别简单,是个轻松快乐的角色

  新京报:在新片《恋爱排班表》中,你尝试了短发造型,对你来说算是个挑战吗?

  许晴:没有挑战,头发想剪就剪,想留就留。《恋爱排班表》里的小琦是一个很灵动的姑娘,性格也很直,短发也适合这个人物,对塑造人物也会有帮助。而且我心甘情愿剪短发还有一个原因是《如梦之梦》,因为演《如梦之梦》做头发要很长时间,短了可以做假头套。

  新京报:这个角色有什么特别吸引你的地方吗?

  许晴:对我来说她特别简单,是个轻松快乐的角色。我来演这个片子其实也是帮忙,因为它算是表演工作坊的作品。也是丁乃筝导演第一次导演的电影,我要支持。我自己是期望能演更丰富的角色,像顾香兰(话剧《如梦之梦》女主角)就让我有重生的感受。而且这个组特别温暖,天天吃吃玩玩,大家等戏的时候就玩游戏。导演是文艺女青年,拍摄现场都是静静的,不喧闹,不像一个摄制组。

  新京报:小琦在片中遭遇了男友劈腿,从你的角度看,怎么理解她的感情遭遇?

  许晴:我还是比较乐观的人,也没有觉得她遭遇了什么,小琦还是在爱情中享受到了快乐,她也一直保持着自己的天然和执著,其实她知道(被劈腿)已经是电影很后面的事了。她很可爱,在她不知情的时候,她和男友另一个女朋友已经是很好的朋友了,当她知道两人的男友是一个男人的时候,痛完就结束了。我自己生活中没有面对过这样的事,但我觉得可能也没有那么痛,因为毕竟自己还是喜欢这个男人的。

  新京报:就是说其实你自己对爱情的占有欲并没有那么强?

  许晴:如果我在爱的过程中,在一起的时候会要求(对方)一天比一天爱,如果不爱了就说清楚。爱是无法控制的。我说的爱未必是恋爱,也可能是亲情,“爱”的界定点不一定很清楚。比如这个电影中的男主角,有人说他是“渣男”,我也不认为他是,他是先跟女朋友分手了,然后才碰到了小琦,他也没有结婚,后来女朋友又回来了,男生在遇到这种情况的时候会有犹豫、难舍。

下一页
分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖