人民网>>四川频道

英国社会企业学院“支招”成都社区互助体系建设

2015年06月26日22:05    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

人民网成都6月26日电 为总结成都市在社会组织参与社会治理方面的创新做法和有益探索,分享交流不同的社区互助体系建设模式,今日,由成都社会组织学院主办,锦江区社会关爱援助中心承办的“新常态下社会组织推动社区互助体系建设”主题公益沙龙在红星路35号国家广告产业园举行。

在本次沙龙中,“黑暗中对话”(中国)负责人蔡史印、英国社会企业学院首席运营官萨姆·博默(Sam Baumber)、锦江区社会关爱援助中心负责人龚雪萍等分别从社会企业的发展及社区治理、社会企业与社会创新、社区内互助体系构建等角度就主题开展了讨论。

据统计,到2015年3月,在成都登记的社会组织一共8422家。2013年以来成都的社会组织数量以每年10%的速度在递增。

“从数量来看,成都的社会组织在近年来得到了长足的发展。但是市民对社会组织的了解不深入,相关政策法规的不完善以及社会组织内部管理的不规范成为成都社会组织发展的不利因素。” 成都市民政局民间组织管理处副处长罗乐在活动中谈到。

就社会企业的发展,“黑暗中对话”体验馆中国区负责人蔡史印认为,社会企业如果连生存问题都不能解决,那么它自身就会成为就社会问题。“因此,解决可持续发展问题是社会企业提供社会服务的前提。”她说。

据悉,此次沙龙是成都社会组织学院关于社会组织与社区治理系列沙龙的首次尝试,成都社会组织学院今后还将陆续举办一系列研讨会和主题沙龙。成都社会组织学院官网和公众微信号今天同步上线,官方网站主要设置“新闻速递”、“走进学院”、“创新办学”、“学员天地”、“NGO加油站”、“红色领航”、“联系我们”七大板块栏目,此外还设立了微信、微博等板块实现与网民和社会组织深度互动。 

分享到:
(责编:王波、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖