人民网>>四川频道

四川马尔康城区山体滑坡危及居民楼 暂无人员伤亡

记者陈曦 通讯员姜学华

2015年06月26日11:52    来源:人民网-四川频道    手机看新闻
紧张救援。郑茂骁 摄
紧张救援。郑茂骁 摄

人民网成都6月26日电 26日凌晨1时许,阿坝州马尔康县城因暴雨引发山体滑坡,致使城区团结街一居民楼四楼以下被掩埋,多人被困。经消防紧张救援,被困人员均被安全转移,无人员伤亡。

救援官兵到达现场后,得知该居民楼分两个单元,共7层楼,有住户56户,共住122人。泥石流发生后,楼层较矮的居民迅速逃出了居民楼。但因泥石流掩埋了居民楼四楼以下房屋,所有楼梯和房门被阻塞,四楼以上被困群众唯一逃生通道被阻断。

救援官兵于是利用拉梯从居民楼一单元侧面窗户进入楼内进行救援工作。当官兵进入楼内发现居民楼两个单元之间的唯一通道被大量泥石流堵塞,二单元被困群众无法直接进入到一单元。

官兵于是利用破拆工具组将两个单元之间的防盗窗进行破拆,在两个单元之间迅速开辟出一条救援通道,并转移群众。

截止到凌晨3点21分,救援官兵共营救出被困群众30人,疏散转移群众92人,无人员伤亡。(记者陈曦 通讯员姜学华)

下一页
分享到:
(责编:王波、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖