人民网>>四川频道

揭香港娱乐圈真正"太子爷" 除了向华强儿子还有他们!

2015年06月26日10:16    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:揭香港娱乐圈真正"太子爷"

  黄子桓

  香港娱乐大亨、前东方电影集团主席、香港电影制作发行协会主席黄百鸣的公子。

  这位成长于显赫娱乐家族的公子哥黄子桓,早年毕业于加拿大的安大略省的麦玛斯达大学,期间研修社会科学及经济学。黄子桓算是于零二年前后进入香港电影圈的,当时只从事些影片花絮的拍摄及剪接工作,也包括影片的片头设计和编剧等事务,后来他担任了东方电影的创作总监,主要负责电影制作部门的运作。

  黄子桓先后参与过《七剑》《龙虎门》《导火线》等很多部电影制作,最值得一提的是,火爆影片《叶问》就是黄子桓的编剧作品,而他改编自经典漫画的影片《龙虎门》还曾荣获过第四十三届金马奖最佳改编剧本提名。

上一页
分享到:
(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖