人民网>>四川频道>>新闻中心>>百姓广场

做足疗黑痣癌变成恶性瘤 黑痣6大症状预示癌变

2015年06月25日10:39    来源:新华网    手机看新闻
原标题:做足疗黑痣癌变成恶性瘤 黑痣6大症状预示癌变

  60岁的胡女士(化名)在武汉市中心医院皮肤科查出患上黑色素瘤,且已转移到右足和右腹壁皮下,目前只能进行保守治疗。罪魁祸首竟是从小就长在左脚底的 黑痣。而从小就一直长在脚底的黑痣因为多次足疗后癌变了。据悉黑色素瘤是皮肤的癌症,东方人的黑色素瘤多长在脚底及手掌,非常容易因摩擦和挤压而受到刺 激。做足疗黑痣癌变成恶性瘤引来人们担心,而点黑痣恶化症状有助于提高对该恶心癌的防治。

  为什么黑痣突然变成黑色素瘤?该院医 学整形美容科主任医生解释,这或与高温、按摩刺激有关。黑色素瘤是皮肤的癌症,若未及时发现处理,癌细胞会生长到骨头,或转移到淋巴、脑及肺部,威胁生 命。东方人的黑色素瘤多长在脚底及手掌,非常容易因摩擦和挤压而受到刺激。医生提醒到,如果这些部位长痣千万不要抠,也不要按压刺激,应到医院确诊,新生 儿更要及早治疗。

  相关知识

  在医学上,癌是指起源于上皮组织的恶性肿瘤,是恶性肿瘤中最常见的一类。相对应的,起源于间叶组织的恶性肿瘤统称为肉瘤。有少数恶性肿瘤不按上述原则命名,如肾母细胞瘤、恶性畸胎瘤等。一般人们所说的“癌症”习惯上泛指所有恶性肿瘤。

  肿瘤是机体在各种致瘤因素作用下,局部组织的细胞在基因水平上失去对其生长的正常调控导致异常增生与分化而形成的新生物。新生物一旦形成,不因病因消除 而停止生长,他的生长不受正常机体生理调节,而是破坏正常组织与器官,这一点在恶性肿瘤尤其明显。与良性肿瘤相比,恶性肿瘤生长速度快,呈浸润性生长,易 发生出血、坏死、溃疡等,并常有远处转移,造成人体消瘦、无力、贫血、食欲不振、发热以及严重的脏器功能受损等,最终造成患者死亡。

  盘点黑痣恶化症状有哪些

  新华健康信息称每个人的身上都能找到大小不等的黑痣,这些黑痣有的长年不会发生变化,有的却会危及人的生命,这就是恶性黑色素瘤。一般黑痣有以下改变者,就提示有恶性黑色素瘤的可能:

  1.杂色常为恶性病变的信号,雀斑型、表浅蔓延型恶性黑色素瘤,常在棕色或黑色中掺杂红色、白色或蓝色,其中蓝色更是一种不祥之兆。

  2.边缘常参差不齐,呈锯齿状改变。

  3.表面不光滑,一般很粗糙,并伴有鳞形或片状脱屑,有时有渗液或渗血。

  4.周围皮肤出现水肿或丧失原有的光泽,变成白色、灰色。

  5.局部常有发痒、灼痛或压痛,当黑痣继续发展成溃疡性病变时,会伴有渗液、出血、刺痛或灼痛感会更加明显。

  6.黑痣周围会出现结节或伴有区域淋巴结肿大,这些均为中晚期的表现。

分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖