人民网>>四川频道>>新闻中心>>社会法治

男子以为有人昏死车内砸窗救人 被要求赔钱

2015年06月25日09:56    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:男子以为有人昏死车内砸窗救人 被要求赔钱

  讲述人:

  温岭市公安分局城东派出所民警

  路边停着一辆车,车发动着,里面还一动不动地躺着一个人……看到这个画面,你会怎么办?温岭有个好心路人,报警之后等不及,一下就把车窗砸了想救人。这一砸,砸出纠纷来了。

  前两天凌晨,我们110接到一个报警,报警的人说有个人好像昏死在车里了,让我们赶快去帮忙。我们急急忙忙赶到事发现场,却只看到两个人站在路边吵架,边上是一地的碎玻璃。

  走近一看,车里没有人啊。这是怎么回事?

  报警的人叫老江,温岭石塘人,他和我们讲事情经过的时候,觉得自己很委屈。

  凌晨1点半,老江忙完活儿往家赶,半路上发现停在路边一辆车发动着。他路过就多看了一眼,这一看吓了一跳,发现司机一动不动地趴在方向盘上。

  老江敲了敲车窗,司机没有任何反应,他又拍玻璃,又大声喊话,司机还是一动不动。

  这可吓坏了老江,他认为车内的人可能昏过去了,也不排除已经死亡的可能性,所以才打了110。

  报警之后,老江越想越着急,觉得时间久了对救援更加不利,就从路边捡了一块石头拼命砸后车窗。好不容易,车窗砸碎了,他的手也被碎玻璃割破了几道口子。

  刚要救人,原本一动不动的那个司机醒了。原来,司机阿坤只是在附近的KTV里喝多了,不能开车就索性发起车子打开空调睡一觉。

  看到车窗玻璃被老江砸碎了,阿坤一把拉住老江,要求赔钱。

  这下可把老江急坏了,自己明明是做好事,怎么你还让我赔钱呢?两人越吵越凶,差点动手。

  我们把两人拉开,然后把整个事情前因后果跟阿坤说了一遍,阿坤这才知道自己错怪了老江。最后,他向老江说了声谢谢,还提出要帮老江带到医院治疗受伤。

  这么一来,热心的老江也原谅了阿坤,至于手伤,他说没什么大碍不用去医院了。通讯员 蔡禹挺 驻台州记者 陈栋

分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖