人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

成都成华公安拍MV向老民警致敬 网友看得热泪盈眶

2015年06月25日08:10    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:成都成华公安拍MV向老民警致敬 网友看得热泪盈眶

  80后警察小张跟着自己的师傅老张走街串巷。图为MV《警察老张》截图

  民警老张骑着自行车到大街小巷为老百姓办事。图为MV《警察老张》截图

  “老张老张,干了一辈子警察的老张,我回头就能看见你那白发苍苍。”近日,成华公安分局在网上发布了一首名叫《警察老张》的MV,据了解,这是一部由成华公安民警根据身边的真实故事改编的MV,意在将此片献给所有在平凡岗位上默默奉献的基层民警。

  在MV中,80后警察小张唱出自己师傅老张的工作历程和对他退休的不舍,同时表达了小张将沿着师傅走过的道路,传递奉献、传承精神的决心。据介绍,这部MV拍摄的背景是今年2月份,成华公安分局一名老民警退休,因此,分局的民警想到通过拍MV的方式来向这位老民警致敬。

  记者注意到,在腾讯视频上,这部MV的点击率达到了6.8万,有网友评论看得热泪盈眶。在MV的最后,警察小张唱到:“老张啊老张,我正走在你的路上,你的青春还在这里生长。”

下一页
分享到:
(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖