人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

学霸说四川高考太简单 看美剧唱歌英语考148分

2015年06月25日08:02    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:学霸说四川高考太简单 看美剧唱歌英考148

刘东航和他的英语老师华溪。

  刘东航和他的英语老师华溪。

  今年高考,成都七中高三7班学生刘东航的英语成绩以148的高分拿下了全省英语最高分。而这个分数也创下了成都七中多年以来英语高考的最高分。据其英语老师华溪介绍,高考英语基本上不会给出满分,刘东航丢掉的两分应该是在作文上。这是一个怎样的学霸?他是如何在英语学习上游刃有余的?

  刘东航是攀枝花人,三年前考进成都七中。今年高考,刘东航取得了683分的好成绩,他已经被北大光华学院“预定”了。在刘东航看来,高考简直简单得一塌糊涂。高考之后完全没有核对答案,直接等来了“148”这样一个惊人的高分。

  “英语是一门语言,而不仅仅是一门学科。”因此大量阅读,寻找语感很重要。“读着读着你就知道答案是什么了。”刘东航说,他习惯做错题集,什么地方是薄弱环节,一目了然。比如说他对非谓语的部分掌握不牢固,于是会多花精力在这一部分的学习上。对于语法知识的掌握是学好英语的前提,因此“英语越来越轻语法重阅读而淡化语法学习”的观点是错误的。刘东航最反对题海战术,他说把10道题分析透彻,比做100道题更有意义。

  上课看美剧,读报纸,看小说。或许,在很多人看来这是不务正业的表现,没错,这就是成都七中的英语课堂。华老师说,今年高考英语有一道阅读题,讲的是一次生日聚会,邀请函上面写在聚会的地点在博物馆里,对于很多学生来说这道题很难,为什么生日聚会会在博物馆举行?这就涉及到美国文化,如果对美国文化非常了解的学生,这道题就很简单。而这些知识不是从书本上能够学到的,而是要通过大量的阅读,电视上才能掌握。这也是七中英语课堂上看美剧的缘由。华溪的班上,一个星期最多可以有两三节课是用来看美剧的。这样的课堂,学生自然是很喜欢的,这就达到了“看着美剧唱着歌 英语就学好了”的效果。

分享到:
(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖