人民网>>四川频道

网友:残障小女孩泸州当街乞讨 有男子在旁监督

2015年06月25日08:56    来源:泸州新闻网    手机看新闻
原标题:网友:残障小女孩泸州当街乞讨 有男子在旁监督

  昨日,市民刘先生打进泸州晚报热线3190929称,他在川医大附一院附近看见有残障小女孩当街乞讨,旁边还有男子在监督。也有网友微博@泸州新闻网反映此事。

\

  “这种行为让我联想到一些新闻报道中,儿童被拐骗后挑断手筋脚筋弄成残疾人后当成赚钱工具。”刘先生说,他希望这种情况能引起相关部门的重视。

  刘先生介绍,23日上午11点过,他到川医大附一院看望病人,在医院附近的人行道边看到一名小女孩坐在凳子上乞讨,看上去像残障人士。小女孩面前放着一个盘子,地上写有粉笔字。“我觉得她很可怜,就给了她五块钱。”刘先生把钱放到小女孩面前的盘子里。

  但在医院门口等人的时候,他发现一名五十多岁的男子从角落里走了出来,把小女孩面前盘子里的钱全部收走。刘先生感到很诧异,但因为急着赶去看病人,就离开了。

  当天下午3点半左右,刘先生走出医院发现小女孩还在原地,而那名男子正用粉笔补着被行人蹭掉的字,补完后,男子就走到了旁边的小巷子里。刘先生还拍下了小女孩和男子的照片。

  昨日上午9点半左右,记者来到刘先生拍摄照片的地点——川医大附一院附近的一家超市,但未看见有人行乞。而在附近的宰牛巷,也暂未发现男子和行乞的小女孩。泸州晚报、泸州新闻网将继续对此事进行关注。

分享到:
(责编:王波、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖