人民网>>四川频道

日本北海道海域现罕见北极鲸 或因迷路至此(图)

2015年06月24日11:00    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本北海道海域现罕见北极鲸 或因迷路至此(图)

日本北海道海域现罕见北极鲸或因迷路至此(图)

  图为此次发现的北极鲸。

  据日媒报道,日本北海道知床的罗臼海域近日发现了一只北极鲸。日媒指出,北极鲸在日本周边海域极其罕见。

  据报道,当天,前日本鲸类研究所研究员、海洋记者斋野重夫(49岁)在观光船上偶然看到该鲸鱼。他表示:“在日本看到活着的这类鲸鱼十分罕见。”

  当天上午,斋野在罗臼近海约700米处附近发现了一头长约10米的幼鲸。这条鲸鱼没有背鳍、下颚为白色,由此判断其为北极鲸。

  据了解,北极鲸主要生活在北极圈海域,常为多头鲸鱼群居,很少向南移动。据介绍,这头鲸鱼“可能因为某种原因迷路”。斋野介绍称,北极鲸曾于1969年在大阪湾被捕获。

分享到:
(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖