人民网>>四川频道

巴中普降暴雨最大降雨量327.6毫米 启动划船模式

2015年06月24日14:19    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:巴中普降暴雨最大降雨量327.6毫米 启动划船模式

  巴城一小区

  兴文经开区一楼盘外(图据网络)

  四川新闻网巴中6月24日讯(记者 李朝维)据巴中市水务局6月24日9时39分最新信息,6月23日0时开始,巴中市普降大到暴雨。截至6月24日8时,全市有197个气象雨量站测得降雨量大于50毫米,7个站点超过250毫米,最大降雨量为通江县长胜327.6毫米。在兴文经开区一楼盘外,由于道路被淹,一些行人不得不依靠紧急调来的橡皮艇转移。

  通江瓦室镇一滑坡现场(图据网络)

  水宁寺(图据网络)

  雨情6月23日0时开始,巴中市自西向东普降大到暴雨,局部大暴雨。截至6月24日8时,全市197个气象雨量站(占全市的89%)测得降雨量大于50毫米,145个站大于100毫米,其中7个站点超过250毫米(通江县长胜327.6毫米、兴隆313.5毫米、瓦室311.4毫米、烟溪279.5毫米、沙溪273.5毫米、涪阳258.4毫米、碧溪256.2毫米),目前降雨还在持续。

  巴河枣林水文站6月24日6时测得巴河洪峰水位257.64米(涨水1.7米),流量886立方米/秒。

  由于预警及时,监测到位,防洪工程性措施发挥了作用,加之前期巴中市降雨偏少,工程蓄水差,江河来水少,本轮强降雨暂未出现较大灾情。

分享到:
(责编:王波、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖