人民网>>四川频道

成都启动高校毕业生报到接收工作 网上可便捷办理

2015年06月24日14:19    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:成都启动高校毕业生报到接收工作 网上可便捷办理

  6月24日,四川新闻网记者从成都市人社局获悉,2015年高校毕业生报到接收服务工作已于近日启动。今年7-9月为报到接收集中服务期,全市各级人才服务机构已做好相关准备工作,特别提醒大家,今年高校毕业生通过“成都市高校毕业生服务管理系统”(http://byfw.usjob.gov.cn)办理报到手续,毕业生身在外地或是抽身不易,可以通过该系统在网上即可办理报到,无需专程到现场办理。

  据了解,成都市高校毕业生服务管理系统(简称“管理系统”)为全市统一的网络报到服务平台。毕业生登录该系统提交报到申请后(含报到登记情况及意愿),由管理系统自动指派并提示档案到达情况,待档案到达后,毕业生可到管理系统指定的人才服务机构办理后续事项。详细报到流程可通过成都市人力资源和社会保障网、中国成都大学生就业网、成都人才网、成都市各(市)区县人才服务中心门户网站查询。

  成都市人社局有关负责人介绍,全市各级人才服务机构按照成人社办发〔2015〕90号文件要求为毕业生提供入户认证等其他后续服务。已受理报到且档案已到达管理系统指定人才中心的毕业生,可按管理系统提示持身份证、报到证、毕业证等相关材料于服务时间内到指定人才服务机构办理委托存档等后续接收手续。

  该负责人介绍,中共党员先通过管理系统提交组织关系转入申请,再持《中国共产党党员组织关系介绍信》及相关材料到管理系统指定的接收党组织办理组织关系转入手续。团员请直接持《团员证》、身份证到接收团组织办理团组织关系转入手续。

  在就业帮扶方面,未就业毕业生经实名登记后,可享受成都市公共就业和人才服务机构定向推出的职业指导、信息推介、就业援助、择业培训等系列就业帮扶,及早实现就业。有就业见习意愿的,可通过管理系统填写并打印《成都高校毕业生(青年)就业见习申请表》,并按管理系统提示持所需材料到拟申请见习基地(单位)所在地区(市)县公共就业和人才服务机构申请见习。

  提示:根据人社部发(2014)90号文件“严禁个人自带档案转递”的规定,不得由毕业生本人自带、委托他人转递。广大毕业生须在取得《报到证》后经管理系统办理报到手续。办理后续人事代理服务的毕业生,在按管理系统提示到指定人才服务机构办理之前,先详细了解并准备所需材料后前往办理,以提高办理效率。(记者 李丹)

分享到:
(责编:王波、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖