人民网>>四川频道

白血病患儿和“孙悟空爸爸”

2015年06月24日11:07    来源:新华网    手机看新闻
原标题:白血病患儿和“孙悟空爸爸”

(城乡热点)(1)白血病患儿和他的“孙悟空爸爸”

  朱克良(右)戴着孙悟空面具在病床旁陪伴儿子龙龙(6月18日摄)。

  近日,在安徽省合肥市红星路街头,出现了一名孙悟空打扮的卖瓜人。他叫朱克良,是来自安徽蚌埠的一名普通市民,也是一名6岁白血病患儿的父亲。朱克良的儿子龙龙2014年初被确诊为白血病,先后辗转多地治疗。“医药费是最大的开销。除去医保报销的,自己已经花了50万元左右,有时候一天就是一万多元。”。朱克良说。尽管家境一般,儿子也几度病危,但夫妻俩却从未放弃。

  2014年11月,朱克良夫妇辞掉工作,带着儿子来到安徽省立医院住院治疗。为贴补开销,朱克良一边和妻子照顾龙龙,一边从老家进了一些西瓜,在医院旁边售卖。因为儿子特别喜欢孙悟空,朱克良现在每天都会穿戴孙悟空的面具和衣服,希望给孩子多一点快乐和勇气。而与病魔斗争的龙龙,也会记得嘱咐眼前这个看起来能上天入地的大英雄:“爸爸也要照顾好自己,不要太辛苦!” 新华社记者 郭晨 摄

下一页
分享到:
(责编:陈永斌、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖