人民网>>四川频道

四川省委书记王东明、省长魏宏回复20条网友留言

王甲

2015年06月24日10:35    来源:人民网-地方领导    手机看新闻
原标题:四川省委书记王东明、省长魏宏回复20条网友留言

  人民网北京6月24日电 (记者 王甲)日前,四川省各地对网友给省委书记王东明、省长魏宏的20条留言做出公开回复,留言选登如下:

  【网民留言】

  书记您好!城市理想A座为居民住宅楼,现在21楼两家无证黑旅馆居然在居民楼开设无证酒店旅馆、极大影响正常居民的日常生活。多次找相关部门投诉无果,希望书记能出面帮助,让相关部门取缔这两家无证黑旅馆,表示万分感谢!

  答复意见:

  网友你好!经对情况的认真调查,现做回复如下:

  我区公安分局接到你的反映后,非常重视,立即指令分局治安科督导人民东路派出所调查处理。之前,5月23日分局已接到网友反映城市理想大厦A座21楼5号和22号属无证经营的黑旅馆的情况。据网友的反映和工作中掌握的情况,分局治安科会同人民东路派出所就城市理想大厦A座存在多家非法小旅馆的问题,开展了有针对性的调查和整治工作,目前此项工作仍在进行中。

  一、关于针对反映梨花街城市理想A座21楼5号和22号属无证经营黑旅馆的调查情况

  经调查,城市理想大厦A座位于锦江区梨花街12号,2105房间的在住户叫李某某(女,52岁,四川省南部县人),其于2014年11月1日与房主杨某某(男, 65岁,成都市金牛区人)以月租金1800元签订房屋出租协议,期限从2014年11月1日至2015年11月1日。李某某称其女儿在城市理想大厦打工,其身体不好居住此处方便家人照顾。 2122房间的在住户叫赵某(女,26岁,四川省南部县人)一家四口(其母亲、丈夫和孩子)一起居住。赵某在2014年8月1日与房主姚某(女, 49岁,四川省简阳人)以月租金2000元签订房屋出租协议,期限从2014年8月1日至2016年8月1日。民警通过查看租房协议,询问当事人和房东以及派民警进行暗访侦查,未发现上述房屋用于经营小旅馆的情况。

  网友反映2105和2122房间存在噪音扰民问题,经查,2105房间在住人李某某,饲养了一条宠物犬;2122房间居住着一家四口且有一名婴幼儿,犬吠和婴幼儿哭闹可能对相邻住户造成干扰。民警已针对该情况,要求未按规定办理养犬证的李某某,将其饲养的宠物犬自行处理。同时将网友反映噪音扰民的情况向2122房住户赵某进行通报,希望其在生活中注意避免对邻里造成的影响。

  二、分局对城市理想大厦A座非法小旅馆开展整治工作的情况

  2012年以来,分局多次对城市理想大厦A座非法小旅馆开展了整治工作。先后查处非法小旅馆21家,行政拘留17人,责令停止经营21家,但由利益驱使无证小旅馆经营者变换模式,(如:采取不设接待前台,网上销售,电话联系等方式)继续违法经营,给查处工作造成很大难度。 今年5月,分局治安科会同人东派出所通过明查暗访对隐藏在的城市理想大厦A座的无证经营的小旅馆进行了摸排。5月20日,派出所集中摸排掌握的15家无证小旅馆经营者,进行政策宣传和法律法规知识学习,并责令经营者于5月22日前撤消网上销售房间的相关信息,5月30日之前自行关闭小旅馆。

  2015年5月23日至28日,人东派出所4次组织警力对城市理想大厦A座非法经营小旅馆自行关闭情况进行了检查和督导,对部分还在观望中的小旅馆经营者提出了告诫,要求其遵守法律法规尽快进行处理。6月1日后,分局将会同工商部门对仍在违法经营的小旅馆予以坚决取缔,对相关责任人给予行政处罚。6月1日以来,人民东路派出所在城市理想大厦A座查处非法小旅馆3家,对非法小旅馆责任人(梁某,男,42岁,成都人;周某,女,30岁,宜宾人;黄某某,女,35岁,青白江人)依法给予行政拘留3日的行政处罚。同时向部分处在观望中的非法小旅馆发送限期关闭通知书32份,目前已有15家自行关闭。

  下一步,分局责成治安科和人东派出所继续加大对城市理想大厦A座非法小旅馆的清查整治工作,以高压的打击态势,防止该大厦内非法经营小旅馆的问题死灰复燃。 特此回复。谢谢!

下一页
分享到:
(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖