人民网>>四川频道

安全气囊隐患掀起国内车市召回浪潮

2015年06月24日09:45    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:安全气囊隐患掀起国内车市召回浪潮

  日前,国内车市掀起一股召回浪潮,部分日系品牌由于存在安全气囊隐患,已向国家质量监督检验检疫总局备案了召回计划,即将对旗下产品展开召回工作。

  据悉,作为世界最大的汽车安全气囊生产企业之一,高田公司的部分安全气囊产品此前被查出存在质量问题,在部分国家和地区导致了人员伤亡事故。近期,部分使用该公司产品的汽车生产厂家发现,车辆在安全气囊展开时,存在着气体发生器容器损坏,导致碎片飞出伤及车内人员的安全隐患。为此,部分日系品牌近期开展了召回行动,以消除安全隐患。

  丰田汽车(中国)投资有限公司将召回部分进口RAV4汽车,生产日期为2003年08月01日至2005年10月25日。据该公司统计,在中国大陆地区共涉及2580辆。因为零件供应延期,该公司将原计划今年6月12日开始实施的召回活动延期到7月31日开始,将通过信件发送方式通知所有车主,同时由经销店以电话、短信等方式通知用户,安排召回事宜。

  广汽本田汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,决定对将于2015年7月13日开始实施的部分飞度及思迪轿车召回活动的车辆范围扩大,补充召回2008年1月2日至2008年12月30日生产的2008、2009款飞度、2008款思迪、2009款锋范,共计近10.7万辆。

  对召回事宜有疑问的车主可登录国家质检总局缺陷产品管理中心网站了解更多信息,也可拨打管理中心热线电话咨询,或反映在召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。南方日报讯 (记者/赫鹏翀)

分享到:
(责编:王波、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖